Рецензии на книгу TRANSHUMANISM INC. (Трансгуманизм Inc.) (Трансгуманизм)

В будущем богатые люди смогут отделить свой мозг от старящегося тела – и станут жить почти вечно в особом “баночном” измерении. Туда уйдут вожди, мировые олигархи и архитекторы миропорядка. Там будет возможно все. Но в банку пустят не каждого. На земле останется зеленая посткарбоновая цивилизация, уменьшенная до размеров обслуживающего персонала, и слуги-биороботы. Кто и как будет бороться за власть в этом архаично-футуристическом мире победившего матриархата? К чему будут стремиться очипованные люди? Какими станут межпоколенческие проблемы, когда для поколений перестанет хватать букв? И, самое главное, какой будет любовь? В связи с нравственным возрождением нашего общества в книге нет мата, но автору все равно удается сказать правду о самом главном. Максим Суханов, чтец нового романа Виктора Пелевина, поделился своими впечатлениями о книге: «Дорогие друзья! Я рекомендую вам послушать новую книгу Виктора Пелевина, которую мы записали. Мне так кажется, скучно вам не будет от начала до конца. Бывает так, что ты читаешь книгу или смотришь хороший фильм и после просмотра или прочтения тебе ну интересно было бы встретиться с автором и поспрашивать его: «А вот как это, а как то? Откуда родилось вот это вот?». В случае с этим произведением совершенно не хочется встречаться с автором, потому что в общем само произведение отвечает на все возникшие вопросы. То есть внутри этого произведения есть и вопросы, и ответы на них порой совершенно неожиданные, но они очень ложатся на твои собственные ощущения о той жизни, которую мы живем». Показать

«TRANSHUMANISM INC. (Трансгуманизм Inc.) (Трансгуманизм)» Виктор Пелевин

Чтобы попасть в будущее, машина времени не нужна. ​ Достаточно открыть новый роман Виктора Пелевина, и вот тебе билет в другую реальность дней на пять, как минимум. Только по душе ли она?🌝Лично мне такое будущее кажется крайне не привлекательным. Хотя... За что... Читать далее

Осторожно, рецензия написана со спойлерами к книге. Трансгуманизм - это философское понятие, в целом обозначающее освобождение человека от тягот телесной жизни (болезней и прочего добра) и продление его счастливого существования с помощью научного прогресса. В идеале ... Читать далее

Сыщик Вийт и его невероятные расследования

«Сыщик Вийт и его невероятные расследования» Эд Данилюк

Добро пожаловать в мир XXI века без электричества, бензина, интернета и прочих благ цивилизации, привычных нашему современнику. Около двухсот лет назад прогресс в этом мире остановился, и... Читать далее

Nаtалка Nаtалка5 дней 8 часов 8 минут назад