Рецензии на книгу Воронье озеро

"Воронье озеро" - из тех редких литературных находок, что берут в плен сразу и бесповоротно, тихо, незаметно, но уверенно. Книга настолько эмоционально насыщенная и в то же время спокойная, что с первых же страниц становится ясно, что написать такое может только очень талантливый автор. Неторопливая, но полная огромного напряжения история разворачивается в "бесплодных землях" Северного Онтарио, где людские невзгоды словно отражаются в суровом пейзаже. Семья Моррисон отличается от окрестных фермеров - еще со времен прабабки они стремятся к серьезному образованию, и вот юные Люк и Мэтт, заканчивающие школу, похоже, станут первыми в роду, кто его получит. Но роковой случай переворачивает всю их жизнь. Кейт Моррисон с детства наблюдает за тем, что происходит в родной деревне, за странными историями, что случаются в семье соседей, жизнь которых - нескончаемая греческая трагедия, она пытается разобраться в череде то ли драм, то ли обыденных событий. Ее рассказ о детстве, юности, о братьях, о соседях, о самой себе затягивает, как омут в глубоком озере. "Воронье озеро" - история взросления четырех детей, живущих в медвежьем углу, поэтическая элегия, воспевающая сдержанную красоту северного края, и глубокий психологический роман. Без сюжетных спецэффектов книга пытается ответить на вопросы, что сильнее - обстоятельства или характер, психологическая травма или стремление жить. Показать

«Воронье озеро» М. Лоусон

Ой, сейчас тут будет очень интересно. Весь букстаграм кишит отзывами на эту книгу. Большинство из них я вижу положительные, где, простите, люди пи**ют кипятком от прочитанного. Окей. Книга подошла под 11 пункт ежегодного марафона. Решено было читать... Читать далее

Зимний солдат: роман

«Зимний солдат: роман» Дэниел Мейсон

Как показать бессмысленность и ужасы войны, не написав ни одной батальной сцены? Конечно же, глазами врача! Где еще, как не в полковом госпитале можно так зримо увидеть все последствия... Читать далее

гравицапа гравицапа6 дней 13 часов 11 минут назад