Рецензии на книгу Змеи в ее голове

Женщина за рулем, владелица годовалого далматинца, едет по шоссе и очень нервничает: на дорогах пробки, а ей сегодня никак нельзя опоздать. Чудом добравшись до места вовремя, она выходит из машины и прямо на улице хладнокровно расстреливает какого-то мужчину и его таксу. Женщина поступает так не в пылу раздражения, а потому, что это ее работа. Она — профессиональный наемный убийца.
Таково первое в череде все более кровожадных преступлений, совершенных средь бела дня и абсолютно необъяснимых. Убийца даже особо не прячется, но парижская полиция все равно в тупике. Никому и в голову не приходит заподозрить почтенную вдову, бывшую героиню французского Сопротивления, а та между тем продолжает свое дело, все глубже погружаясь в очень одинокое безумие, ввергая в ужас не только своих жертв, но и заказчиков, и раз за разом выходя сухой из воды…
Французский писатель и сценарист, блестящий стилист и тонкий психолог Пьер Леметр, любимец читателей и критиков, удостоенный Гонкуровской премии и других престижных наград за роман «До свидания там, наверху», прощается с жанром нуара, впервые публикуя свой самый первый, но лишь теперь увидевший свет роман — жуткую и завораживающую историю жестокости, старения, одиночества и безумия. Впервые на русском! Показать

«Змеи в ее голове» Пьер Леметр

Если выбросить из головы нашумевший американский боевик Неуловимые Неистребимые Неизлечимые Неудержимые, ну, этот самый, в котором ветераны киншного спезназа, постаревшие супергерои Сталоне, Шварцнегер, Лундгрен и прочие крепкие орехи кинопроката, возвращаются с пенсии... Читать далее

«Змеи в ее голове» Пьер Леметр

У меня для вас плохая и хорошая новости. С какой начать? Давайте с плохой, наверное. Она заключается в том, что Леметр, который пишет офигенские, на мой взгляд, триллеры и детективы, пусть их у него и не так много, решил с этим жанром завязать, к моему величайшему... Читать далее