Рецензии на книгу Мистер Уайлдер и я

Томным летом 1977 года наивная юная барышня по имени Калиста выпархивает из Афин в большой мир. Она направляется на остров, превращенный в съемочную площадку, чтобы работать на знаменитого голливудского режиссера Билли Уайлдера, фильмов которого она никогда не видела. Мир кинодив, ироничных мужчин, шампанского и странных отношений. Калиста радуется выпавшему ей приключению, тогда как сам мистер Уайлдер грустит - великий режиссер сознает, что его время в кино завершается. В Голливуде классика уже сторонятся, и новый свой фильм он снимает на немецкие деньги. Калиста становится для великого режиссера проводником в темный лабиринт его личной истории, корни которой уходят в немецкую землю.С великим Билли Уайлдером у Коу особые отношения. Так, его роман "Дом сна" напрямую отсылает к последнему фильму Уайлдера "Частная жизнь Шерлока Холмса": действие книги развивается в готическом особняке Эшдауне, но это также псевдоним Холмса, притворяющегося в фильме Уайлдера женатым, а один из героев "Дома сна", синефил Терри, отпускает саркастические замечания в адрес фильмов Уайлдера.Новый роман Коу - и тончайшая история взросления, и очень интимный портрет одного из самых загадочных и значительных людей в истории кино, и, конечно, погружение в иллюзорный мир на грани реальности и целлулоидной фантазии, между сном и явью. Показать

«Мистер Уайлдер и я» Джонатан Коу

А вот и она, долгожданная встреча с одним из любимых писателей. Между прочим, уже вторая в этом год. На этот раз Джонатан Коу рассказывает о своем самом любимом режиссере Билли Уайлдере, причем, делает это в собственной уникальной манере.«Билли Уайлдер и я» - это... Читать далее

Литературный мастер-класс. Учитесь у Толстого, Чехова, Диккенса, Хемингуэя и многих других современных и классических авторов

«Литературный мастер-класс. Учитесь у Толстого, Чехова, Диккенса, Хемингуэя и многих других современных и классических авторов» Юрген Вольф

Вот без шуток: автор – молодец!Книга - история о том, как написать своё уникальное произведение и при этом не потратить лишние буквы.Вы спросите, о чём это я? Поясняю.Учиться у Толстого... Читать далее

ALi ALi5 дней 6 часов 34 минуты назад