Рецензии на книгу Кристина Хофленер. Новеллы

"Кристина Хофленер" — второй роман Стефана Цвейга, написанный в 1930-е годы, обнаруженный в архивах писателя и опубликованный лишь спустя 40 лет после его смерти. Совсем еще юная Кристина Хофленер влачит полунищенское существование в маленькой австрийской деревушке. Будущее не сулит ей ничего, кроме унылого труда на местной почте, забот о больной матери и скудной зарплаты. Однако внезапно все меняется. Тетя — в прошлом содержанка, ухитрившаяся выйти замуж за американского миллионера, — приглашает племянницу присоединиться к ней на шикарном швейцарском курорте. К ногам деревенской девушки, осыпанной милостями и подарками щедрой родственницы, падает, кажется, весь мир. Но надолго ли улыбнулось ей счастье?.. Сюжет романа положен в основу фильма "Хмель преображения", снятого мэтром французского кино Эдуаром Молинаро. А для фильма "Отель "Гранд Будапешт", по словам режиссера, из текста романа взято описание роскошного отеля в Швейцарии. В сборник включена "Шахматная новелла", а также новеллы "В сумерках" и "Лепорелла". Показать

«Кристина Хофленер. Новеллы» Цвейг Стефан

Когда Ирина посоветовала нам эту книгу в Книжном Онлайн Клубе, как позитивную историю о Золушке, которая попала в Швейцарию, к богатой тётке, я подумала: -В чем подвох? Читала Стефана  Цвейга в юном возрасте довольно много, и помню свои рыдания над "Письмом... Читать далее

Все рушится

«Все рушится» Чинуа Ачебе

Первое, что меня поразило в этой книге, так это удар по моим ожиданиям. Я, беря в руки книгу африканского автора, думала, что сейчас я буду читать что-то про совершенно другое, но книга... Читать далее

vosto4ny_veter vosto4ny_veter5 дней 7 часов 14 минут назад