Рецензии на книгу Призраки дома на Горького

Квартира на четвертом этаже на улице Горького, д. 9 хранила свои секреты еще до заселения в нее семьи Крещенских: загадочное и так и не раскрытое когда-то убийство таинственным образом повлияло и на жизнь новых обитателей. Бабушка Лида была уверена, что в чулане завелся призрак, а десятиклассница Катя и ее школьная подруга Ирка не упускали возможности вместе поохотиться ночью на эту квартирную нечисть.Но это так, мелочи, потому как в семидесятые здесь, в доме на Горького, помимо призрака уже имелось и "приятное людское наполнение": известные соседи - Бондарчук, Ефремов, Басов, множество других актеров, режиссеров, физиков и прочих талантов; рядом располагались центровые московские магазины, а из самого крайнего окна квартиры можно было увидеть краешек Исторического музея и чуть Красной площади. В комнату к Кате и вовсе заглядывал хитро прищуривающийся Ленин с огромного уличного плаката Центрального телеграфа напротив ее окна.Автобиографический роман дочери Роберта Рождественского, раскрывающий читателю яркую и наполненную событиями семейную жизнь, где нашлось место приключениям, книгам, любви, учебе, свадьбе и большой трагедии. Показать

«Призраки дома на Горького» Екатерина Рождественская

Автофикшин оказался интересным жанром. Автор рассказывает вроде бы о своей жизни, но в тоже время главный герой носит другое имя, имена персонажей тоже изменены, события происходящие в книге частично правда, частично вымысел.  Екатерина Рождественская в этом... Читать далее

Александр Невский. Юность полководца

«Александр Невский. Юность полководца» Василий Ян

Я думаю, в России нет ни одного человека, не слышавшего имя Александр Невский. Знаменитый русский полководец, второй сын великого князя Ярослава Всеволодовича, правнука Мономаха, покрытый... Читать далее

Nаtалка Nаtалка6 дней 9 часов 9 минут назад