Рецензии на книгу Забытые по воскресеньям

Валери Перрен – одна из главных французских писательниц современности. Ее книги надежно занимают первые строчки бестселлеров Франции. Она – литературный феномен нашего времени.Первый роман Валери Перрен «Забытые по воскресеньям» стал международным бестселлером, получил 13 литературных наград и вот уже 8 лет держится в списке главных книг Франции. Это история о том, как прошлое формирует настоящее, а еще это история о шрамах, которые способна оставить любовь. Та, что зовется любовью всей жизни.«Воскресенье – день посещений. Не для всех. Воскресенье – сложный день. Каждое воскресенье старики точно знают, какой день недели наступил».Жюстин Неж двадцать один. Она живет с бабушкой, дедушкой и братом Жюлем.Жюстин работает в доме престарелых «Гортензии» и больше всего на свете любит разговаривать с его обитателями. Ее любимица – Элен, ей за девяносто, и ее воспоминания заслуживают отдельного романа.Рассказы Элен побуждают Жюстин встретиться лицом к лицу с тайнами своего прошлого и пережить потерю, которую она прячет глубоко внутри.Неожиданный анонимный звонок в дом престарелых меняет жизнь самой Жюстин навсегда.«Очаровательная героиня, удивительный мир, талантливая рассказчица». – ELLE Показать

«Забытые по воскресеньям» Валери Перрен

Я вообще не очень люблю французскую литературу и французское кино. Теперь понимаю, что мое мнение было очень предвзятым. Спасибо провидению за то, что заставило взять меня эту книгу в руки, и спасибо автору за изменение моего мнения. Невероятно трогательная... Читать далее

Про Федота-стрельца, удалого молодца

«Про Федота-стрельца, удалого молодца» Леонид Филатов

Я до пьесы прочла всего одно произведение Филатова – «Сукины дети», мне понравилось невероятно (рецензия). Как до сих пор сказ про Федота-стрельца проходил мимо меня? Не понимаю. Каюсь, не... Читать далее

malinochka malinochka6 дней 14 часов 39 минут назад