Рецензии на книгу Убить эльфа

Вы видели живого эльфа? Нет.
Я тоже.
Мне даже ни разу не удалось взглянуть на труп. Настоящий, не в телехронике или отчете корпуса дагов. Между тем уже пять лет я учусь в колледже, работала во время практики на улицах. Свободный поиск, облавы, плановые операции. И - не везет! Обидно, горько и смешно. У ведьм обычно с удачей нет особых проблем. С исполнением заветного желания тем более. Это - самое заветное.
Нет, вру. Самое-самое у меня иное. Не увидеть, а убить. Почуять, выследить, заманить в ловушку, обложить так, чтобы не смог выскользнуть. И самой, без дагов, положить его. Хотя бы одного. И обязательно до того, как устроит очередную пакость. Чтобы этой твари было вдвойне черно умирать: теряя свою драгоценную длинную жизнь и зная, что мы - лучше. Не сильнее, не быстрее и не изворотливее. Увы, они весьма ловко скроены. Но мы - организованнее. А еще мы умеем не только ценить свою жизнь. Но и отдавать ее, спасая других. Я бы отдала. И отдам. Чтобы чья-то сестра спокойно добралась домой самым тусклым, несчастливым безлюдным вечером. Маленькая, беззащитная, доверчивая. Такой была моя Кира. Показать

«Убить эльфа» Оксана Демченко

Эта книга цикла далась мне сложнее всего, хотя по размеру она самая короткая. Первую главу просто надо было пережить. Еще сложновато далась третья, остальная книга просто на одном дыхании. Довольно долго я не могла поверить, что события происходят все на той же... Читать далее

Бойня

«Бойня» Оса Эриксдоттер

Нация больна! Стране грозит ожирение! ЗОЖ - наше спасение!Нормальные лозунги... кажется... Но что будет, если...?В антиутопии "Бойня" автор рисует общество, где к власти... Читать далее