Рецензии на книгу Это кот, это шар... Читаем с Монтессори. Для детей 3-5 лет

Книг для детей написано немало. Но очень часто даже эти книги дети не могут прочитать сами. Им читают родители, и иногда для ребенка важнее, что рядом родной и близкий человек, а не то, что написано и прочитано. Из-за частого повторения дети иногда запоминают отдельные детали, но это не делает их менее беспомощными при встрече с написанным на бумаге текстом. Современные родители уже знают, что когда ребенок начинает читать самостоятельно, лучше подбирать книжки с забавным сюжетом и крупными буквами. Это правильный ход, но не единственная возможность перейти от книг, которые читают малышам родители, к книгам, которые они читают сами.

Основываясь на методике замечательного итальянского педагога Марии Монтессори, мы расскажем вам, как сделать промежуточные шаги. Кто-то спросит, а зачем? Отвечу. Исследования, проведенные в последние годы физиологами, показали, что мы с вами достаточно плохо читаем, точнее, плохо понимаем прочитанное. Ученые связывают это с тем, что нас обучали чтению форсированно, очень быстро требуя повышения скорости. Оказалось, что это не просто неэффективно до определенного возраста, но и вредит пониманию прочитанного текста. Этот изъян, полученный в детстве, закрепляется и мешает нам всю жизнь. С другой стороны, мы знаем, что при обучении чтению очень редко специально ставится задача научить чтению с пониманием, как определила его М.Монтессори, `тотальному чтению`. Показать

Если Вы не читали книгу «Это кот, это шар... Читаем с Монтессори. Для детей 3-5 лет», Вы можете купить её в магазинах:

Вы можете приобрести книгу Это кот, это шар... Читаем с Монтессори. Для детей 3-5 лет дешевле, чем в обычных магазинах, для этого выберите наиболее подходящий для Вас интернет-магазин и перейдите по ссылке "Купить". Вы сможете использовать различные варианты оплаты товара, наиболее удобные для Вас.

Информацию о способах оплаты и доставки Вы сможете узнать на странце каждого магазина, после того, как перейдете по ссылке Купить книгу Это кот, это шар... Читаем с Монтессори. Для детей 3-5 лет.