Рецензии на книгу Армения - путь тысячелетий. Том 1. Догосударственный и царский период

Работа Уфаеци «Армения - путь тысячелетий...» - явление, весьма уникальное во многих аспектах. Автор труда не армянин и не историк. Книгу об истории Армении написал вице-спикер парламента Республики Башкортостан, профессиональный политик, человек сверхзанятой. Бесконечно влюбленный в многовековую историю нашей страны и в ее культуру, он выразил свою любовь и чувства через необычный по своему характеру труд. Уникальность этой работы, прежде всего в том, что она охватывает весь долгий путь истории армянского народа от начала и до сегодняшних дней в стихотворной форме. Этот исторический труд написан в течение долгих шести лет, в каждую удобную свободную минуту - дома по ночам, в кафе, у костра, на рыбалке, в такси, о чем мы узнаем из послесловия и обращения к читателю. На такой научно-литературный подвиг способен только настоящий интеллектуал, человек, наделенный определенным талантом историка, и поэт, соединивший, говоря его словами, стихи и науку. По своей структуре работа отвечает самым строгим нормам академического изложения: ее отличают четкая хронология, научный аппарат, обширная библиография. Книга состоит из вступления и трех томов. Первый том, озаглавленный «Догосударственный и царский период» охватывает период от каменного века до раннего Средневековья. Второй, под поэтическим названием «Книга слез и надежд», и третий том «Сквозь мрак к независимости» охватывают весь остальной этап истории Армении, вплоть до наших дней. Показать

Если Вы не читали книгу «Армения - путь тысячелетий. Том 1. Догосударственный и царский период», Вы можете купить её в магазинах:

Вы можете приобрести книгу Армения - путь тысячелетий. Том 1. Догосударственный и царский период дешевле, чем в обычных магазинах, для этого выберите наиболее подходящий для Вас интернет-магазин и перейдите по ссылке "Купить". Вы сможете использовать различные варианты оплаты товара, наиболее удобные для Вас.

Информацию о способах оплаты и доставки Вы сможете узнать на странце каждого магазина, после того, как перейдете по ссылке Купить книгу Армения - путь тысячелетий. Том 1. Догосударственный и царский период.