Рецензии на книгу Тайный дневник Адриана Моула

Жизнь непроста, когда тебе 13 лет, - особенно если на подбородке вскочил вулканический прыщ, ты не можешь решить, с кем из безалаберных родителей жить дальше, за углом школы тебя подстерегает злобный хулиган, ты не знаешь, кем стать - сельским ветеринаром или великим писателем, прекрасная одноклассница Пандора не посмотрела сегодня в твою сторону, а вечером нужно идти стричь ногти старому сварливому инвалиду...

Адриан Моул, придуманный английской писательницей Сью Таунсенд, приобрел в литературном мире славу не меньшую, чем у Робинзона Крузо, а его имя стало нарицательным. Сью Таунсенд заставляет нас смеяться над своими персонажами и выворачивает наизнанку любую абсурдную ситуацию, в которую они загоняют себя, будь то развод родителей, публикация в литературном журнале или несданный школьный экзамен. Но, отсмеявшись, читатель понимает, что `Дневники` - это прежде всего книга об одиночестве и его преодолении, о любви и преданности, о том, как обрести себя в этом мире. И становится ясно, почему Адриан Моул так популярен во всем мире, - под его `Дневниками` мог бы подписаться любой из нас. Показать

«Тайный дневник Адриана Моула» Сью Таунсенд

Адриану Моула тринадцать и как большинство подростков он ведет дневник, на станицах которого искренне и с присущим юношеским максимализмом делится с нами своими переживаниями и соображениями. У него пытливый ум, зоркий глаз, а также собственное мнение обо всем на свете... Читать далее

Адриан Моул - комичный, курьезный персонаж, ведущий свои тайные дневники. Сначала это подросток 13 лет, а затем и взрослый человек, которому за 30. Будучи подростком, в своих внутренних монологах, он все время рассуждает "как взрослый", считает себя... Читать далее