Рецензии на книгу Человек, который съел "Боинг-747"

Бен Шервуд - американский журналист, известный телевизионный ведущий и продюсер, автор двух романов-бестселлеров, переведенных на полтора десятка языков ("Человек, который съел "Боинг-747" и "Двойная жизнь Чарли Сент-Клауда"). Роман про Чарли Сент-Клауда, экранизированный в 2010 году, уже знаком российским читателям. Но дебютный роман Шервуда, с которого и началась его громкая известность, па русском языке выходит впервые. Права на экранизацию романа "Человек, который съел "Боинг-747" приобретены кинокомпанией "Bel Air Entertainment/ Warner Bros.".
Джон Смит, человек вполне обыкновенный (под стать своему имени), работает в редакции Книги рекордов Гиннесса и потому годами охотится за всем необыкновенным, выдающимся, исключительным, "самым-самым". Где только он ни побывал, какие только рекорды ни зафиксировал, но еще ни разу ему не пришлось засвидетельствовать великую любовь, пока погоня за сенсацией не привела его в американскую глубинку, где, по слухам, местный фермер медленно, но верно, кусочек за кусочком поглощает "боинг", с одной-единственной целью - произвести впечатление на любимую и завоевать наконец ее сердце. В этой фантастически-реалистичной истории, где нормальное сплошь и рядом оказывается ненормальным, и наоборот, вопреки всему снова торжествует любовь. Показать

«Человек, который съел "Боинг-747"» Бен Шервуд

Я полагала, что название - это метафора, аллегория, но никак не история про реального человека, который жрал Боинг-747 (рекорда такого, конечно, нет на самом деле). Мотивы, которые побудили Уолли на это остаются для меня показателями его безумия, глупости и фактом... Читать далее

Книга Бена Шервуда в первую очередь привлекла меня своим названием: «Человек, который съел «Боинг-747»» - это же так интересно! Уже потом я узнала, что, оказывается, именно по произведению этого писателя был снят фильм «Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда» с Заком Эфроном... Читать далее