Рецензии на книгу Михаил Барышников. Я выбрал свою судьбу

Это первая в России книга о легендарном русском танцовщике Михаиле Барышникове, ставшем с середины 1970-х годов кумиром Америки. Ее автор - известный балетный фотограф и критик Нина Аловерт. Она была свидетельницей начала творческого пути Барышникова в Ленинграде, в Кировском театре, а с 1977 года - и на Западе. В книге живо и увлекательно рассказывается о жизни молодого танцовщика в Ленинграде, его любви, его друзьях, коллегах, домашнем быте, отдыхе, непростых взаимоотношениях с руководителями Кировского театра и балетной труппы, об исполненной драматизма, почти детективной истории, окружавшей решение Барышникова остаться на Западе в 1974 году, о других важных моментах его биографии в России и в Америке.

Книга снабжена уникальными фотографиями автора (многие из которых публикуются впервые): Нина Аловерт создала редкую фотолетопись знаменитого артиста с его первого выступления на выпускном концерте в Ленинградском хореографическом училище до драматического спектакля "Доктор и Пациент", участием в котором Михаил Барышников отметил 30-летие своей творческой жизни на Западе. Многочисленные фотографии и текст книги создают интереснейший портрет величайшего танцовщика XX века. (Предисловие к первой части книги - "Барышников в Ленинграде" - написано Сергеем Юрским, ко второй части - "Барышников в Нью-Йорке" - Сергеем Довлатовым.) Показать

Если Вы не читали книгу «Михаил Барышников. Я выбрал свою судьбу», Вы можете купить её в магазинах:

Вы можете приобрести книгу Михаил Барышников. Я выбрал свою судьбу дешевле, чем в обычных магазинах, для этого выберите наиболее подходящий для Вас интернет-магазин и перейдите по ссылке "Купить". Вы сможете использовать различные варианты оплаты товара, наиболее удобные для Вас.

Информацию о способах оплаты и доставки Вы сможете узнать на странце каждого магазина, после того, как перейдете по ссылке Купить книгу Михаил Барышников. Я выбрал свою судьбу.

Обладать

«Обладать» Антония Сьюзен Байетт

Думаю, тем кто не читал роман, не стоит читать и эту рецензию - будет непонятно и скучно. Она и так далась мне с трудом, а уж тратить время и силы на описание сюжета своими словами мне... Читать далее

Ирина75 Ирина753 дня 6 часов 2 минуты назад