Рецензия на книгу «Бегущий за ветром» — Качественно и вкусно
Отзыв читателя о книге «Бегущий за ветром». Мнения, оценки и обсуждение.
«Бегущий за ветром» Халед Хоссейни
Книга попала ко мне случайно: её купил для себя отец. Я заинтересовался красочными эпитетами на обложке. "Главный роман нового века" - странно, почему до сих пор я ничего о нём не слышал? Предваряют роман пятнадцать восторженных отзывов от различных мировых газет и литературных изданий. Когда с самого начала задана такая высокая планка, ждёшь от книги чего-то экстраординарного, но, к сожалению, ничего удивительного так и не получаешь.
История слегка натянута (без этого в наше время никуда), но трогательна. Повествование ведётся от лица главного героя. Книга читается легко, увлечённо переворачиваешь страницу за страницей. Вместе с тем, несмотря на "лёгкость" изложения, виден авторский почерк: описания картин дореволюционного Афганистана и не только его довольно затейливы и позволяют живо представить описываемые события и погрузиться в мир азиатской культуры. В итоге "Бегущий за ветром" (который до перевода был "Бегущим за воздушым змеем", что, конечно, более правильно) - качественная проза, оставляющая после прочтения приятное послевкусие. Вот только называть книгу "главным романом нового века", а Хоссейни - "живым классиком", я бы всё же не стал. А то по истечении всего 9% нашего столетия мы расписываемся в невозможности создать что-то более грандиозное, чем хороший качественный роман.
Обсуждение книги «Бегущий за ветром»: мнения читателей
Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Бегущий за ветром».
отлично получилось, Zmaster. хорошо, что я не стала этого делать.
книга действительно красивая, умная и чуткая.
кстати, вы читали новый роман этого писателя?
Suz, спасибо. Вы имеете в виду "Тысячу сияющих солнц"? Нет, к сожалению, пока не довелось. А вы? Я могу только сказать, что "Бегущий" оставляет хорошее впечатление, и поэтому желание прочесть другую книгу Хоссейни, безусловно, есть. Только, возможно, чуть позже.
А мне ещё обложка очень нравится. Очень она... глубокая, что ли. В английской версии хуже. Хочется сидеть и рассматривать :)
но другую книгу не решусь прочитать этого же автора. вообще, когда меня писатель зацепит в чем-то, то я редко потом берусь за него же. должно пройти какое-то время.
кстати, видела эту книгу на сайте bookriver - там она была предложена к обмену.
все никак не скачаю :))
скорее вы первым и посмотрите и поделитесь :)))
Частые вопросы о книге «Бегущий за ветром»
Стоит ли читать книгу «Бегущий за ветром»?
Где посмотреть все рецензии на «Бегущий за ветром»?
Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Бегущий за ветром» и поделитесь своим мнением о книге.