Рецензия на книгу «Мастер и Маргарита» — Мастер с копытом
Отзыв читателя о книге «Мастер и Маргарита». Мнения, оценки и обсуждение.
«Мастер и Маргарита» Михаил Булгаков
12 лет назад я впервые взял "Мастера и Маргариту" в руки и прочел. Мне тяжело давались библейские вставки в роман, и казалось это совершенно излишним. Ведь куда как интереснее было читать про проделки кота и Коровьева.. С тех пор, я перечитал МиМ раз десять, не меньше. На долгие годы, она стала для меня цитатником по жизни, наряду "Собачьим сердцем". Литературные разборы прелестей романа меня никогда не прельщали, потому как я считаю, что истинная литература (как и живопись, и фотография, и красота) воспринимается сердцем..а не плотностью метафор на страницу и витиеватостью сюжетных линий, сопряженных между собой в стройную архитектурную композицию. Хотя, даже формально "Мастер" один из лидеров литературы XX века. Не вне конкуренции, но на мировом уровне.
Обсуждение книги «Мастер и Маргарита»: мнения читателей
Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Мастер и Маргарита».
Частые вопросы о книге «Мастер и Маргарита»
Стоит ли читать книгу «Мастер и Маргарита»?
Где посмотреть все рецензии на «Мастер и Маргарита»?
Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Мастер и Маргарита» и поделитесь своим мнением о книге.
19/10/2008
19/10/2008
25/03/2009
11/11/2009
29/03/2010
Но это не значит, что эту книгу не надо читать и перечитывать ;)
29/03/2010
Истинная литература, конечно, воспринимается сердцем, но вот "плотность метафор на страницу" говорит о таланте писателя, соответственно и частично о все той же истинности литературы)))
не согласны?
13/06/2010
Хотя Булгаков так или иначе крайне талантлив - мое мнение :)
09/09/2010
Для некоторых людей книга так и остается непонятой.
23/09/2010
I'm so free as I meet you,
Welcoming black, the Queen of the Ball!
It's dark beneath the Muscovite sky,
But you give, give me it all!:)
(Franz Ferdinand - Love And Destroy)
06/10/2010
14/09/2011