Рецензия на книгу «Великие герои Эллады. Геракл, Персей, Беллерофонт»

«Великие герои Эллады. Геракл, Персей, Беллерофонт», Алексей Михайлов
Союз писателей, 2013
Переданные современным поэтическим языком мифы Древней Греции, центральными фигурами которых являются Геракл, Персей и Беллерфонт, - красочное, подробное переложение древних сюжетов, которое будет интересно как специалистам в области культурологии и литературы, так и рядовому читателю.
Показать
«Великие герои Эллады. Геракл, Персей, Беллерофонт» Алексей Михайлов
Это самое лучшее произведение о героях Эллады, со времён Гомера!
Великолепный, напевный, истинно рапсодный слог, богатый лексикон, и много интересных , ранее малоизвестных, но ярких подробностей о жизни, любви, и подвигах героев. Соблюдена и география всех передвижений и событий.
Автор сумел оживить и приблизить героев к нам, создать "эффект присутствия"...
Читатель смотрит на происходящее не с высоты 21 века, а становится участником героических деяний, "слышит" речи героев, читает их мысли, переживает горе или радуется вместе с ними!
Это очень талантливо написанное художественное произведение, создано с истинно точными рифмами, в безукоризненном ритме, и с эллинской музыкой стиха.
Прочесть книгу интересно и детям и взрослым, ибо школьники дополнят свои знания о Мифах Эллады, а взрослые прочтут много умных, философских строк.
Три жизни, наполненные подвигами, три человека, три героя...
Несмотря на то, что у них есть общее - все они герои, каждого из них автор представляет нам по-разному, раскрывая характеры и показывая их индивидуальные черты и особенности личностей.
Всё это написано живо, ярко и без назидания.
Книгу Алексея Михайлова смело можно назвать"энциклопедией жизни" древней Эллады.
А сама Эллада, как известно - колыбель ярких культур, и её великолепные Мифы-основа многих литератур Европы.
А от себя лично скажу: начнёшь читать и...не оторваться!
Автору - мои бурные и продолжительные аплодисменты! Скорее, овация!
Книга достойна стать в первый ряд произведений Мировой литературы!
Плюсы:
Слог, рифмы,ритм, смысл - на высоте!
Написано чистым, ясным языком, без новоявленных словечек.
Весь текст книги создан БЕЗ глагольных рифм!
Информативна КАЖДАЯ строка, ибо НЕТ балластных, пустых строк!
"Красная нить" повествования НИГДЕ не теряется.
Во всех произведениях ясно звучит истинно эллинская музыка стиха, будто нам повествует рапсод, перебирая струны кифары.
Сведения, наиболее вероятные версии, вложенные в книгу взяты у древних авторов и учёных и талантливо и художественно оформлены.
Минусы:Минусов НЕТ!
И последнее: книга очень ценна огромным вложенным материалом, и стоит крайне недорого, особенно, если учесть, что в продажу выставлено ВСЕГО 30 книг. Она станет редкостью.
Читатели, спешите себя обрадовать этой книгой! Хороша она и в качестве подарка.
Простите, но глупость и нелепость сквозят в Вашем комментарии, а не в моей аргументированной рецензии!
Я ЗНАЮ о чём пишу и ОТВЕЧАЮ ЗА КАЖДОЕ СВОЁ СЛОВО!
А Вы помещаете злобный выпад, не прочитав книгу! Зачем?
Если я говорю(а мой профессиональный уровень позволяет мне правильно судить о книге!), что это ЛУЧШЕЕ поэтическое художественное произведение по Мифам со времён Гомера, то попробуйте опровергнуть мои слова и найдите лучшее поэтическое произведение с такими же данными-плюсами!
Я пишу хвалу этой книге вполне осознанно и доказательно, ибо я её прочла ВНИМАТЕЛЬНО!
А Вы просто ляпнули неприятные и и нелепые слова, не подумав!
Нужны ли такие комменты?
И напоследок скажу: прежде чем так неразумно и желчно писать, прочтите книгу! Она достойна и более хвалебных слов,, чем мои!
."Хорошая штука Интернет", а то Вы бы здесь всех грязью забросали и продажными обозвали?
Вы зачем Вы суетитесь? Вы же НЕ ЧИТАЛИ КНИГУ! Тогда зачем пишете глупость? Повторю для понятливых: разговор с Вами считаю бессмысленным, Вы не читатель, Прекратите пустые речи!
"И даже не упрашивай
И на стену не лезь,
Мне не надо вашего
У меня всё есть!"
Короче, всё что вы сказали полная фигня! Поскольку лучшее на самом деле (!) произведение по этой тематике это "Занимательная Греция" М.Л. Гаспарова, благодаря увлечению которой в исторической науке сейчас работают некоторые самые крупные представители. Именно эта книга предопределила их выбор.
Не надо путать "божий дар с яичницей" и писать глупости! Скажите: разве книга Гаспарова - это его ПОЭТИЧЕСКОЕ, лично им, от первой буквы до последней написанное, художественное произведение?
Вы поэзию от прозы или исторического исследования, или оn научно-популярной литературы способны отличить? Нет? Тогда пожалуйте в литературный ЛИКБЕЗ!
Кстати, Вы сами -то поняли, ЧТО написали"Самые крупные представители" ЧЕГО?И при чём здесь историческая наука, если рецензируемая мной книга -ПОЭЗИЯ?
Если Вы не в теме, то не спешите высказываться! У Вас получилась, простите , глупость!
Кстати, а книгу о которой идёт речь, Вы читали? Не читали? А зачем тогда с высказыванием выскочили?
Зато, фигурально выражаясь, как рукой!
Книга - просто поэтический восторг!
А Вы не руководствуйтесь чужим и недоброжелательным мнение, а лучше прочтите хоть несколько страниц книги и составьте своё мнение!
Об этой превосходной, красиво и ясно написанной книге нельзя отзываться скучными скупыми словами!
И Вам такой вопрос: а как надо писать о великолепной книге? Просто :"книга понравилась... " и всё?
Я УМЕЮ писать рецензии, и моя рецензия НИСКОЛЬКО не похожа на обычную рекламу, ибо в ней профессионально отмечены все сильные стороны произведений, и сделан краткий, но верный анализ текста.!
Я написала профессиональную ЛИТЕРАТУРНУЮ рецензию, а не рекламный слоган!
Цели рекламировать я не ставила,но задам Вас конкретный вопрос: разве хорошее произведение, не нужно продвигать, предлагать, представлять и рекламировать?
О нём надо "молчать в тряпочку", чтоб не дай Бог, кто-то не подумал, что это реклама?
Да как угодно назовите, но слова мои ВСЕ ВЕРНЫ И СПРАВЕДЛИВЫ!
Но, напомню, Вы тоже не в теме, если книгу не читали...Для чего высказывания ни о чём?
А учить меня писать рецензии не надо...я это умею очень хорошо! И пишу доказательно!
Вы любите попроще, неклассическое? Воля Ваша...
Призывать прочесть не стану, ибо DE GUSTIBUS NON EST DISPUTANDUM!
То, что я согласилась с чьим-то мнением, это не значит, что я пошла на поводу у этого человека. Это значит, что просто наши мнения совпали.
Хороши и профессиональны ли ваши рецензии решать не вам, а читателям. По мне, так такой пафос только все желание читать отобьет, нежели наоборот. Вы сами говорите, что хотите привлечь внимание к этой книге, это похвально. и быть может книга не так уж и плоха. Но вот, например, я ее не читала и говорю вам, что таким способом внимание привлечь не получится.
Читать же эту книгу не собираюсь просто потому, что она , действительно, вызывает сомнения. Я не могу найти информацию об авторе, не могу найти отзывы о книге, кроме вашего же отзыва на другом сайте, а стоит эта книга 800 р. Лучше я куплю того же Гомера, думаю, это будет лучшее вложение денег, да и удовольствия больше получу.
И еще добавлю, выпад в сторону вкусов и язвительных замечаний в стиле "вы не любите классику" обычно делают недалекие люди, у которых, в принципе, нет доводов в споре. Но простите, кто такой Алексей Михайлов, что он уже считается классиком?
Вы неприятны и лживы. Не пишите больше Вашей чуши.
Повторю: если Вы не в теме, то Вам надо помолчать, чтоб так уж глупо не выглядеть.
Прощайте.Не будьте назойливым Это глупо.
Ух ты, вторая рецензия на эту же книгу появилась за одно утро. Михайлов нарасхват, особенно, если учесть, что всего-то тридцать книг издано, (кстати, на сайте, где можно эту книгу купить, все тридцать еще дожидаются своих читателей)))))
О халтуре Вы глупость сказали. стыдно! Рецензии я пишу верные и честные.
А если только появившиеся книги ещё не купили, то куда торопиться. Хорошая книга достойна умного и культурного читателя. А если Вы книгу не читали, если не знаете о чём речь,то и высказываться не должны... не пишите больше пустых слов. ВЫ НЕ В ТЕМЕ!
Интересно, это разве так принято: тупо бросаться хаять книгу, не открыв её?
Прощайте!
Алексей Михайлов -автор рецензируемой мной книги! Отзыв о только что изданной книге здесь мой -первый!
И сведения об авторе , вероятно будут размещены...а пока речь идёт о достоинствах ПРОИЗВЕДЕНИЯ, а не о внешности или чине автора!
Автор имеет право не выкладывать свою анкету!
А о моих рецензиях и об их профессионализме мне и пишут ЧИТАТЕЛИ!
А Вы кто? Если Вы не читали книгу, которую я рецензировала, то какой же Вы читатель? Вы просто прохожий, который норовит зачем-то плюнуть на ворота моего дома!!
Мы о чём ведём полемику? Вы не можете правильно оценить рецензию, ибо Вы не читали предмет рецензии- книгу. Полемику прекращаю. ибо с человеком -НЕ читателем нет смысла говорить о том, чего он не знает! Не пишите больше!
.Слова пустые. Не хотите читать, не любите Мифологию,так и скажите, но оставьте это пустословие ! Отвечать больше не буду, разговор беспредметен, ибо Вы книги не читали!
Думаю, что это Вам платили за нелепый спор!
@Stasi, Мне рецензия кажется, как раз мало профессиональной. Например, "Эллада, как известно - колыбель ярких культур". - Штамп, употребленный бездумно. Культура Эллады лежит в основе только одной Европейской цивилизации.
Мне книга Михайлова тоже очень понравилась кажущейся небрежной легкостью поэтического изложения (на самом деле это, конечно, огромный труд), но ставить ее в один ряд с гениальным Гомером - это ни в какие рамки не лезет и сразу отвращает от рецензии.
Простите, но с Вами не о чем говорить. Не беспокойте по пустякам.
Почему Вы, не читая книги, кидаетесь язвить и натужно юморить о наркотиках?Почему Вы пишете глупости только что пришедшему сюда , новому человеку?
Или это Вы являетесь наркоманом и пишете о наркотиках из собственного опята? Но мне Ваш опыт не подойдёт. Перестаньте ерунду писать, Вы глупо выглядите.
Ну идите к себе. читайте газетки.
Но мне кажется, я догадалась. Алексей Михайлов вам чем-то страшно насолил, и вы решили навсегда погубить его выпестованное детище за 800 рублей изысканным и хитроумным способом
Но это шутка, конечно, на самом деле, мне кажется, налицо троллинг обыкновенный, литературный.
И прекратите кидаться на меня! Ложной скромностью не страдаю. Я отвечаю за свою рецензию..
Отчего у Вас такая агрессия? Вам что за дело до рецензии на книгу , которой Вы не читали? Не продолжайте пустой разговор.Иначе это будет похоже на троллинг , а он запрещён...
Но если они книгу не читали, то как могут судить о правильности и объективности рецензии? Резонно?
Ваше ЧСВ просто невероятно высокое и совершенно незаслуженное. Капс в рецензиях и в комментариях это смешно. Ну и про "профессиональный уровень" не у меня одной возникают обоснованные сомнения.
Это Вы написали гадость и ложь! Нельзя так тупить.
Если не знаете ни книги, ни человека, то молчите.
Книги не читали? Ну и проходите мимо!..Ваш троллинг надоел!
90% фраз из рецензии можно применить к любой другой книге, при этом открывать ее совсем не
обязательно. Достаточно понять основную тему.
Для обсуждения с теми, кто книгу читал,по крайней мере, должен быть анализ и трактовка.
Иначе обсуждать нечего.
Да, и кстати, на какую аудиторию рассчитана эта фраза: "Читатели, спешите себя обрадовать этой книгой!" На тех, кто уже прочитал?
И ещё: здесь обсуждают книги или проводится конкурс рецензий? Если оценивают рецензии, то надо и книгу прочесть, чтоб судить объективно...а то вся эта кампания на облаву и лай похожа.
Впрочем, реклама для книги неплохая! О серых произведениях не спорят!
Надо Вас поблагодарить за поддержку моей рецензии! Внимание привлекли!
СПАСИБО ВСЕМ!
Но к волкам со своим уставом...здесь комментировали, комментируют и будут комментировать то, что не читали. И будут высказывать своё мнение - обсуждения для этого и предусмотрены.
А если несколько не менее образованных, чем Вы, людей, говорят, что что-то здесь не то...в общем, сотня мух не может ошибиться (прошу прощения, дорогие сообщники, не в обиду вам;).
И по делу: как, ну КАК может существовать миф без назидания?
Мне эта атака смешна и нелепа. Я сказала: они не в теме, а рассуждать, о том,чего не знаешь -глупость с их стороны .Агрессия их неприятна.
Они пытаются навязать мне своё пустое мнение давлением. Это скверно, Это не обсуждение, а склока!
Рецензии призваны зажечь огонь желания в душе будущего читателя! А Вы после первого же комментария на этот едва разгоревшийся огонёчек чуть ли не помочились, прости Господи. И склока - Ваша единоличная заслуга.
Склоку организовали старожилы набросившиеся гурьбой на новичка, ещё не осмотревшегося! Это Вам всем должно быть стыдно за такую травлю!
А за рецензию я не стыжусь-она верна и объективна. Я умею писать рецензии.
Прекратите троллинг.
Быть может, для ханжески воспринимающих жизнь я выразилась крепковато, но первые стрелы ярости полетели от Вас, уважаемая, от Вас.
Можете,кстати, прогуляться по другим рецензиям дня и найти отметки типа "О,класс, захотелось прочесть" или "Оу, нет, читать совсем неохота". Ибо сначала осматриваются, а потом шагают на дорогу. хотя забавно, опять-таки, что асфальтоукладочным катком Вы выставили нас.
Я даже рецензию не читала. Время личное жалко на бредни переводить.
Зато мне не жалко времени на смех. А его я много получила от чтения комментов.
Напишите свои банковские реквизиты, я вам выплачу за хорошее настроение)
Загрызть норовит молодого спеца!
Самим до стихов, как ползком до Китая,
Ах, благо какое – не видно лица!
Оставьте напрасные эти потуги,
Учить отправляйтесь всем роем в детсад,
Вы всем показали, что сами в испуге,
А Стаси давно не боится засад!
Вы, может, «крышуете» куплю-продажу,
Пред вами склонился по-рабски весь сайт,
Подвергнув бриг Стаси сейчас абордажу?
Но свора не станет похожей на прайд!
Отлично отлаяли вновь приходящих,
А где же кинолог, Вас чёрт побери?
Не вижу ирландцев средь вас настоящих,
Идите в ближайший детсад, «буквари»!
сможем, мы все сможем)))) У меня настроение точно поднялось))
Может, и книжку вашу даже почитаю!
Мы в этих играх подпольные гении
Если Стаси - солнце, то мы - затмение!
Мы Чёрные Пчёлы, мы всегда правы.
Нам наплевать на светлые нравы.
Пишут рецензии, отзывы, говорят, что купят книгу в подарок,
А когда натыкаются на сомнения букмиксчан,
Начинают выливать на всех грязи чан.
Що пан Еней на поромах;
А то шепнула сука Геба...
Юнону взяв великий жах!
А вот про мифы мне так и не ответили,между прочим. Только на бессмыслицу стрелки переводят.
В "Илиаде" ничего ярко выраженного поучительного я не помню. В отличие от Одиссеи, кстати, хотя Одиссею вроде бы многие считают более поздним текстом. И которая близка плутовскому роману (собственно, как бороться с божественной жестокостью:))
С Гераклом, все сложно, потому что он вроде как ранний герой и там за время существования мифа чего только не наслоилось. Хотя абсолютно не помню, откуда у нас информация о нем.
Поучительный элемент, мне кажется, появляется на этапе гибнущих героев (они, говорят, поздние), типа Эдипа.
Вопрос еще в том, можем ли мы говорить о поучительности, когда нет психологизма?
Во-первых, вы уж, честное слово, простите нас, мы вовсе не злые. Мы понимаем, что для вас стихи супруга - это самая что ни на есть великая поэзия... Но поймите и вы, что в своем старании донести до нас достоинства его произведений, вы выбрали крайне неудачную форму. Ведь если задуматься, то ведь не могут же все эти люди быть злыми, испорченными по природе своей - на ёрнические и издевательские выпады их провоцировала ваша рецензия. Быть может, вы все-таки что-то сделали не так?
Во-вторых, литература и поэзия - такие штуки, где очень сложно быть объективным и мнение окружающих очень часто оказывается диаметрально противоположным нашему. Это я к тому, что я прочел некоторые творения вашего супруга и по-моему, они найденные вами достоинства мягко говоря преувеличены.
В рецензии написано, что ритм произведения "безукоризнен", я бы скорее назвал его монотонным. Надоедает стремительно, укачивает почище стука колес поезда. Глагольных рифм действительно нет, но это, увы, не спасает оставшиеся от банальности: "славный - главный", "слепому - тупому" и т.д. "Эллинскую музыку стиха" каждый может услышать сам:
Смело воитель спустился по горному склону:
«Авгий, подлец! Выходи на решительный бой!
Если не выйдешь, взломаю твою оборону
И разберусь, негодяй, непременно с тобой!»
Впрочем, о таланте автора каждый может судить сам, а вот картинка, свидетельствующая о его плодовитости: http://clip2net.com/s/624trL
Изначальное восприятие критики, не моей конечно же, а той, что была раньше, спокойной и адекватной, прекрасно демонстрирует культурный уровень человека. И да, я, как и Марго, против извинений за всех.
Ох, простите мне эту вульгарность, я впредь буду исключительно осторожна в своих высказываниях. :)
"Serserkov9 часов 38 минут назад#Не читал
Я даже затрудняюсь сказать, чего в этой прокламации больше - наглости или, уж простите, глупости. Боюсь, что подобными гипертрофированными дифирамбами вы скорее оттолкнете, чем привлечете читателей. " Лучшее... со времен Гомера", - это даже забавно :)"
Вы были грубы и глупы, ибо книги не читали,о чём речь не понимали, а бросились просто нахамить!
"Serserkov9 часов 38 минут назад#Не читал
Я даже затрудняюсь сказать, чего в этой прокламации больше - наглости или, уж простите, глупости. Боюсь, что подобными гипертрофированными дифирамбами вы скорее оттолкнете, чем привлечете читателей. " Лучшее... со времен Гомера", - это даже забавно"
Ну как? Вежливо? Кто нахамил?
Serserkov9 часов 38 минут назад#Не читал
Ну как? Кто начал?
Вы полагаете, что начала грубить я?Будьте объективны! Мне нахамили, я давала отпор хамству и лжи.
Вам пишут юмор, а вы как попугай трындите одно и тоже в каждом комментарии, вашу позицию все давно поняли.
Зачем вы трижды скопировали один и тот же текст? Вам не засмотрелся там, а культурно намекнули, а вы намека (сделали вид) не поняли.
Ну? Хохочите над ШУТКОЙ, весёлая?
И ещё ШУЧУ, о том, что всё, что Вы пишете -мусор и дурь...Весело?
Вы зря !дурочку включаете и пыжитесь, что вся эта мерзость, что Вы здесь устроили -розыгрыш!! Какой розыгрыш ,болезная? Вы гадили и троллили с удовольствием! Да если даже это и розыгрыш, то ещё хуже!
Какими тварями надо быть, чтоб так травить новичка, просто написавшего справедливую и хорошую рецензию!Не надо мной Вы потешались в тупом азарте, малоумные, а обгадились сами, и потеряли лицо!
Мне стыдиться нечего, книгу, Вы не испачкали, меня с толка не сбили...А если я приняла Вас вначале за порядочных...то что ж...ошиблась, выходит?Или среди Вас порядочные и честные есть? Тогда заканчивайте позориться ...
Я больше не стану отвечать Вам, не старайтесь писать Ваш "юмор"!
Вы считаете себя правильной? Правой? Это чушь.
Человек, убежденный в своей правоте, желая доказать эту правоту использует аргументы. Вы же демонстируете лишь бурю эмоций. Грубость себе позволяют недостойные люди, такие как вы.
Хотели продвинуть книгу. Молодец. Попробуйте другой сайт. Здесь таких как вы бывало много и будет много после вас.
Для нас же это просто веселый срачик, о котором завтра никто и не вспомнит.
Я вам дам рекомендацию, так, на будущее. В приличном обществе ваши истерические вопли не проканают. Ариведерчи)
Вижу, что Вы любите , как Вы сами сказали, "срачики", то значит Вы , простите, "срунья"?
Тогда "срите"(Ваше слово!)дальше! Только подальше от меня, ибо Вы уж очень вон*чая...Мадам Маргарита "Сру", я Вам говорю, что считаю себя правой, так как написала в рецензии СВОЁ честное мнение о книге!
Вы все устроили обсуждение непонятно чего, ибо о рецензии Вы судить не могли ,так как исходную книгу не читали, а меня обсуждать было бессмысленно -Вы меня не знали!
Так ради чего вы здесь тупой хай устроили?
Послушайте, мадам диарейная Маргарита, очень аргументированно написала рецензию, отмечая чётко достоинства книги,, но Ваш низкий базарный уровень мышления не позволил увидеть эти аргументы.
А недостойной хамкой и троллем показали себя Вы. одно слово "срачик" чего стоит, культурненькая!
А если Вы не владелица сайта, то закройте рот...из него летит только пакость.
И не давайте рекомендации, милочка, ибо с Вашим блатным и убогим лексиконом, они действительно в настоящем приличном обществе не "проканают", как Вы изволили выразиться бедолажка !
И последнее: как хотите обижайтесь и визжите, но надо быть полными идиотами, чтоб обсуждать, то, чего не видели и не читали!
А Вы, болезная, лепечете, что надо обсуждать не прочитав? Это дурь!
А доказывать правоту кучке обалдевших от собственной глупости, развлекающихся травлей новичка болванов -неблагодарное дело!
Если среди авторов сайта есть нормальные люди, то травлю продолжать они не будут.
Кстати, я пришла на этот сайт, именно написать рецензию, и ещё не поняла: что за функции у сайта? Устраивать обструкции пришедшим вновь? Или действительно обсуждать интересные всем темы и ПРОЧИТАННЫЕ книги?
Стаси, мне интересно было читать и вашу рецензию и ваши оценки своей рецензии. Везде все однозначно и только превосходные степени, хотя, я мог бы, как софист, разобрать большинство ваших перлов и ДОКАЗАТЬ их несостоятельность, не соответствие фактам,а порой - и абсурдность. Ограничусь, например, глагольными рифмами, отсутствие которых у Михайлова, по вашему признак гениальности, а как же прекрасные строки М.Ю. Лермонтова:
Играют волны — ветер свищет,
И мачта гнётся и скрипит...
Увы! Он счастия не ищет
И не от счастия бежит!".
Вы написали большую часть рецензии, а потом вдруг: "А от себя лично скажу: начнёшь читать и...не оторваться!". Тогда от кого "лично" вы писали до этой сакраментальной фразы?
Читал и дальше ваши препирания с комментаторами - интересно, вы такая импульсивная и непосредственная, совсем не знакомая с самокритикой или хотя бы с рефлексией.
Все равно ваша рецензия - хороша. Если прочтете это мое сообщение, то почитайте электронную книгу "Геракл" Сергея Быльцова и пошлите мне свою рецензию по адресу : serg_lena@mail.ru