Рецензия на книгу «От Эдо до Токио и обратно. Культура, быт и нравы Японии эпохи Токугава» — Загадочная Япония

Отзыв читателя о книге «От Эдо до Токио и обратно. Культура, быт и нравы Японии эпохи Токугава». Мнения, оценки и обсуждение.

Период Токугава (1603-1867 гг.) во многом определил стремительный экономический взлет Японии и нынешний ее триумф, своеобразие культуры и представлений ее жителей, так удивлявшее и удивляющее иностранцев.
О том интереснейшем времени рассказывает ученый, проживший более двадцати лет в Японии и посвятивший более сорока лет изучению ее истории, культуры и языка; автор нескольких книг, в том числе: "Япония: лики времени" (шорт-лист премии "Просветитель", 2010 г.).

Для широкого круга читателей. Показать

«От Эдо до Токио и обратно. Культура, быт и нравы Японии эпохи Токугава» Александр Прасол

Книга, хоть и не художественная, но читается легко, на одном дыхании.
Снимаю шляпу перед автором - Александром Просолом.

Самое замечательное в этой книге то, что здесь нет сухой истории, и то, что, кажется, может быть не интересным (в частности, я думал, что глава про пожары мне будет не интересна), оказывается довольно познавательным. В аннотации к книге написано: для широкого круга читателей. Я это подтверждаю.

Ещё понравилось то, что рядом с давними историческими сводками есть отступления про совсем недавние события в Японии.

Узнаются такие нюансы быта японцев, о которых, я даже не думал и не гадал, хотя очень интересуюсь по жизни Азией, историей и культурой. В частности, для меня стало открытием, что влюбленные обменивались отрезанными фалангами мизинцев.

И то, что в книге описываются бытовые особенности, позволяет делиться полученными знаниями с друзьями.
Как раз зашел у нас разговор про строительство погреба в наших деревенских домах. И я тут сразу: "А вот в Японии в 18 веке...", отличился, так сказать уникальными знаниями в этом вопросе.

Обсуждение книги «От Эдо до Токио и обратно. Культура, быт и нравы Японии эпохи Токугава»: мнения читателей

Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «От Эдо до Токио и обратно. Культура, быт и нравы Японии эпохи Токугава».

brungilda

Ну что ж так мало-то написали про такую интересную книженцию???
Подруга Ангела

Я заинтересовалась,попробую познакомиться. Спасибо!

Частые вопросы о книге «От Эдо до Токио и обратно. Культура, быт и нравы Японии эпохи Токугава»

Стоит ли читать книгу «От Эдо до Токио и обратно. Культура, быт и нравы Японии эпохи Токугава»?

Где посмотреть все рецензии на «От Эдо до Токио и обратно. Культура, быт и нравы Японии эпохи Токугава»?

Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу От Эдо до Токио и обратно. Культура, быт и нравы Японии эпохи Токугава» и поделитесь своим мнением о книге.