Рецензия на книгу «Уличный кот по имени Боб. Как человек и кот обрели надежду на улицах Лондона» — «- Мы с тобой против всего мира»

Отзыв читателя о книге «Уличный кот по имени Боб. Как человек и кот обрели надежду на улицах Лондона». Мнения, оценки и обсуждение.

Перед вами международный бестселлер! "Уличный кот по имени Боб" - удивительная книга о том, как рыжий кот спас жизнь бездомному музыканту. В этой истории два главных героя - Джеймс Боуэн, уличный лондонский музыкант, и рыжий Боб, уличный лондонский кот. Они были бездомными и одинокими, но однажды повстречали друг друга… Джеймс погибал от наркотиков и отчаяния, в его жизни не было никакого смысла, пока в ней не появился четвероногий друг, который помог ему справиться с проблемами, принес удачу и стал настоящим ангелом-хранителем. Теперь Боба и Джеймса (именно в такой последовательности!) прекрасно знают не только жители Лондона, которые встречают их на улицах, в метро и кафе, но и сотни тысяч людей во всем мире. Ролики на Youtube, фотографии на фейсбуке, записи в твиттер, а теперь и книга, написанная Джеймсом Боуэном, рассказывают удивительную историю о дружбе с котом, который изменил его жизнь. Показать

«Уличный кот по имени Боб. Как человек и кот обрели надежду на улицах Лондона» Джеймс Боуэн

Совершенно случайно наткнулась на книгу в интернете. После прочтения нескольких положительных отзывов, решила и сама взяться за её.
Ну что же, начнём по порядку.
Честно говоря, прочтя несколько страниц, я пришла в недоумение. "Ну и что здесь такого?", - подумала я. Типично, банально. Человек нашёл бездомного кота и решил взять его к себе. Что же дальше? Вся книга о том, как он будет решаться оставить его у себя, приучать жить в квартире? А потом хэппи-энд и все счастливы?
Поначалу даже хотела бросить читать, чего я там не видела?
Но буквально прочтя ещё пару глав, поняла, как ошибалась. Всё самое главное будет сказано дальше, всё то, от чего хочется и плакать, и смеяться одновременно. Оставшуюся часть книги я прочла просто взахлеб за пару дней. Бралась за неё, как только появлялась свободная минута. Не терпелось узнать, что будет дальше.

Это невероятно трогательная, милая история. Пожалуй, нам сейчас не хватает добра и тепла в повседневной жизни. И эта книга как раз может восполнить добро в нашей душе. Но здесь вы найдете и суровую реальность, это - не сказка, не радужная история: есть плохие люди, есть хорошие, жестокие правила выживания на улице против настоящей дружбы человека и животного, преданных друг другу. История о том, как человек, скатившийся до низов общества, нашёл преданного друга, превозмог себя и научился жить по-человечески, ведь сейчас у него есть смысл жизни - есть живое существо, о котором он будет заботиться, теперь у него появилось чувство ответственности не только за себя, но и ещё за кого-то.
Эти двое теперь семья.
Вряд ли кого-то сможет оставить равнодушным эта история.
Было очень неожиданно узнать, что всё рассказанное - чистая правда, ни капли выдумки. Джэймс Боуэн заслуживает величайшей похвалы за своё творение, за то, что сумел превозмочь себя, за то, что был так добр к маленькому живому существу, в свою очередь заслуживает похвалы и его мохнатый друг Боб, настоящий друг, который помог опустившемуся человеку найти себя. Эти двое оба заслуживают того, что получили. Они встретились, и у них обоих появилась семья - настоящая семья.
И в заключении, хотелось бы сказать всем сомневающимся:
Обязательно прочитайте эту книгу! В ней всё по-настоящему, всё искренне и неподдельно, трогательно и мило.

Обсуждение книги «Уличный кот по имени Боб. Как человек и кот обрели надежду на улицах Лондона»: мнения читателей

Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Уличный кот по имени Боб. Как человек и кот обрели надежду на улицах Лондона».

И он уже написал продолжение, и его уже выпустили у нас...
Продолжение есть на русском??? А я и не знала!!!
Да, уже лежит на прилавках.
Правда, у нас еще не лежит((((((

Частые вопросы о книге «Уличный кот по имени Боб. Как человек и кот обрели надежду на улицах Лондона»

Стоит ли читать книгу «Уличный кот по имени Боб. Как человек и кот обрели надежду на улицах Лондона»?

Где посмотреть все рецензии на «Уличный кот по имени Боб. Как человек и кот обрели надежду на улицах Лондона»?

Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Уличный кот по имени Боб. Как человек и кот обрели надежду на улицах Лондона» и поделитесь своим мнением о книге.