Рецензия Леликовна на книгу «Тим»

«Тим» Колин Маккалоу

Все мы знаем прекраснейший роман «Поющие в терновнике», многие читали его, другие смотрели экранизацию. Я читала его 2 раза: в школьные годы и уже в зрелом возрасте, даже муж мой не прошел мимо этой книги.

Но далеко не каждый знаком с другими произведениями автора. Случайно я наткнулась на неизвестный мне роман «Тим» пера Маккалоу. Судя по отсутствию рецензий и отзывов на эту книгу, она не пользуется большим спросом у читателей. А зря!!! История, описанная в книге неординарная, трогательная и интересная. Сюжет в книге разворачивается скоро и без занудства. Прочитала ее за несколько часов, до двух часов ночи сидела, не могла уйти спать, так и не узнав чем дело кончится.

Мэри Хортон – успешная дама, ей 40 с хвостиком, за плечами отличная карьера, машина бизнес класса, в ее распоряжении два дома: один для постоянного проживания, второй загородный для отдыха. Казалось бы, у человека есть все, о чем можно только мечтать, но нет главного – близкого человека. Она одинока, у нее нет любимого мужчины и никогда не было…
Случайно возле своего дома она встречает молодого и невероятно красивого парня. Он идеально сложен, Мэри видит в нем существо трех измерений, греческого бога, она не может его забыть и думает о нем весь рабочий день. Она осознает, что влюбилась в него с первого взгляда, что для нее не свойственно.
Тим двадцатипятилетний парень, строительный чернорабочий, в этой должности десять лет без повышения. Он не имеет представления о своей красоте и не понимает, какое впечатление она производит на окружающих. Он милый, добрый парень, который готов всегда и всем помочь. Он любит своих престарелых родителей и родную младшую сестру и готов со всеми дружить. Но что-то в нем не так. Что именно?

Его очень легко обидеть, его наивные синие глаза не видят подвоха в действиях окружающих его людей, его детская непосредственность в поведении приводит в замешательство. Что с этим красавцем не так? Он не такой как все, он особенный. Про все его особенности и про повороты судьбы в его жизни и жизни Мэри предстоит узнать читателю.

Книга добрая, трогательная и заставляющая задуматься, понять, что не стоит осуждать людей вокруг за их поступки, возможно даже странные. Не все мы одинаковые к несчастью, а может и к счастью)))

Kassie_Lawliet

Читала этот роман не так давно. Неплохая история, действительно показывающая, что каждый имеет право на счастье. Но мне книга показалась немного поверхностной. Все-таки сказывается, что в первую очередь это просто любовный роман.)
Согласна, любовный роман, но неординарный такой))
Kassie_Lawliet

С этим согласна, героев автор выбрала необычных для своей истории)
Леля Вересова

А мне книга не особенно понравилась.
Оксана Близнец

Совсем недавно познакомилась с книгой "Поющие в терновнике", и очень хотелось бы познакомиться с другими произведениями этого автора. Спасибо за вашу рецензию. Впервые слышу об этой книге.
Оксана, надеюсь, Вам понравится эта книга)