Рецензия на книгу «Накануне» — Мнения в студию
Отзыв читателя о книге «Накануне». Мнения, оценки и обсуждение.
«Накануне» И. С. Тургенев
Я что-то быстра на решения в последнее время и на сайте вытворяю такую глупость, что странно, как меня с него не погнали еще...
Включила музыку и поехали...
На самом деле, история достаточно интересная, только уж слишком грустная. Елена прекрасная напомнила мне еще одну Елену. Да, ту самую. Елена и мужчины, мужчины и Елена...Кажется у меня дежавю. А может быть не у меня одной?
Девушка вела себя крайне странно, ломалась женская душа, она молилась, ах как она молилась...То в припадок, то в лихорадку, то в море забвения, то еще во что-то...А вокруг все кружится, кружится. Нет, все-таки в чем-то Syrinx была права. Девушки те же вампиры, только энергии у них поболе...История с вихрем. Обилие диалогов может запутать читателя, и читать надо было все-таки под музыку, а не в звездной пустоте, то есть полной тишине...Читать под музыку, оно всегда помогает и ритм найти и не сбиться с повествования, и понять о чем, где, когда и как. И голоса может быть звучали бы иначе. И картина бы выстроилась другая...Но тщетно, все тщетно. Ах, поздно, все слишком поздно.
Елена прикидывающаяся Барышней Крестьянкой(Eruselet, спасибо за напоминания...Я ваши статьи читаю с интересом), аки Пушкинская девушка...Мальчики мечтатели погрязшие в своем искусстве, несчастная, припадочная мать, разбитый отец, и где-то вдалеке виднеется пустое корыто. Мораль сей басни такова: девочки, любите мальчиков...Но не залюбите их досмерти. Худо будет всем, а как из болота потом выбираться, это вопрос, на который однозначного ответа еще никто дать так и не сумел.
И все-таки в Тургеневе что-то есть. Но под музыку, только под музыку. Лучше фортепиано. Струнные тут как-то не особо идут.
Удачи вам. И побольше красивых и сочных книг!
Syrinx, а давайте с вами еще про литературу, а? Мне понравилось...Может быть подбросите мне что в целях опознания нового-старого творчества? Вдруг заиграет яркими красками и неизведанными тональностями...А заиграет это точно. Оно ведь так всегда получается.
Обсуждение книги «Накануне»: мнения читателей
Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Накануне».
Так мы только и тут и делаем, что говорим про литературу)
И да, не лучше ли было две рецензии объединить в одну?
Объединить несовместное...Можно бы конечно, нужно ли. Это как на суде, свидетель путается в показаниях.:-):-)
А то, такая целеустановка не для этого жанра.
Ну, вот не отодрать. :)
Частые вопросы о книге «Накануне»
Стоит ли читать книгу «Накануне»?
Где посмотреть все рецензии на «Накануне»?
Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Накануне» и поделитесь своим мнением о книге.