Рецензия melman-melman на книгу «Путешествие к центру Земли»
«Путешествие к центру Земли» — один из самых популярных романов Жюля Верна, способный покорить воображение даже самого искушённого поклонника фантастики. В серии «Детская библиотека» собраны лучшие произведения отечественной и мировой литературы для детей от 5 до 16 лет. Это фольклор и литературные сказки, стихи, рассказы и повести выдающихся писателей-классиков. Все произведения входят в образовательные программы по литературе и рекомендованы Министерством просвещения РФ для изучения в школе и самостоятельного чтения. Показать
«Путешествие к центру Земли» Жюль Верн
Книгу прочла в рамках книжного флешмоба. Хотя эта книга была в списке моих «хотелок», увидев обложку с динозавром, я ужаснулась. Ну, все, думаю, приплыли, – динозавры!! Вот не мое это, не нравится, как буду читать, не знаю.
Однако моему удивлению не было границ, когда с первых же страниц «Путешествие» меня заинтриговало, захватило, подхватило и понесло по своим страницам с бешеной скоростью. Читать книгу было легко и интересно, не смотря бесконечные перечисления каких-то минералов, ископаемых животных.
Скептицизм племянника Акселя был мне знаком и близок, с другой стороны решительность и уверенность профессора Лиденброка в успехе путешествия, подогревали мой интерес все больше и больше с каждой страницей. В голове постоянно всплывали вопросы. Как они все-таки спустятся? Что ждет их дальше? Хватит ли еды и воды? А сил и мужества? А вдруг это последнее путешествие в их жизни? Да и вообще ЧТО одержимый профессор ожидает увидеть там, внизу? В чем смысл спуска к центру Земли? Интрига держалась вплоть до самого конца. Как эта отважная троица будет возвращаться обратно???
Ответы на все вопросы были даны. Не без выдумки конечно. Немного разочаровал конец. Как мне кажется, он ну ОЧЕНЬ уж скомкан и слишком нереален. Потому ставлю 4 из 5.
Ну и, конечно, что касается динозавров, которые так меня испугали сначала, суть, в общем-то, совсем не в них.
С почином. Не останавливайтесь на этом, пишите чаще и поразвёрнутей)