Рецензия Lejkin на книгу «До встречи с тобой»
- Лабиринт 868
- Мегамаркет 438
- Буквоед 585
- Читай-город 585 Используйте промокод BOOKMIX23 (обязательно большими буквами) и получите скидку 23%
- Эксмо 482
- все магазины
Лу Кларк знает, сколько шагов от автобусной остановки до ее дома. Она знает, что ей очень нравится работа в кафе и что, скорее всего, она не любит своего бойфренда Патрика. Но Лу не знает, что вот-вот потеряет свою работу и что в ближайшем будущем ей понадобятся все силы, чтобы преодолеть свалившиеся на нее проблемы. Уилл Трейнор знает, что сбивший его мотоциклист отнял у него желание жить. И он точно знает, что надо сделать, чтобы положить конец всему этому. Но он не знает, что Лу скоро ворвется в его мир буйством красок. И они оба не знают, что навсегда изменят жизнь друг друга. Показать
«До встречи с тобой» Джоджо Мойес
Книга о том, как глупая, но хитрая девка, работавшая официанткой и жившая в местных трущобах, развела на кучу денег обреченного на вымирание парнишку-инвалида из местной аристократической семьи. Гнусное пособие для всех многочисленных стремящихся с окраин, реально бодрящее и напоминающее о том, что главное в этой жизни - половчее ухватиться, если представится хоть малейший шанс. Но при этом все покрасить в романтические тона.
Сюжет очень предсказуем и по аналогии нереально гнусен. Спекулировать темами инвалидности настолько модно, что начинаешь путаться - где госзаказ, размягчающий сердца обывателей, а где развлекуха для оторванных от реалий буржуа. Впрочем, не все ли равно. Их, безвестных инвалидов, больше в десятки тысяч раз, потому что они в основном не имеют богатых родителей, возможности о себе заявить и просто мрут где-то в тишине, нищете и неизвестности. Эвтаназия - это, безусловно, опасный инструмент в руках любого государства. Особенно коррумпированного. Но сама идея гуманна и правильна. Кому-то эвтаназия жизненно необходима и без медицинских диагнозов. Вернее, не жизненно, но вы поняли.
Написано очень трогательно, но верить в любовь к богатому инвалиду было бы наивно. Полюбите попробуйте бедного. Побудьте сиделкой и при этом находите время зарабатывать деньги. И вы увидите, что называется настоящей любовью. Наиболее здравой и глубокой мыслью сего творения мне показалась мысль о том, что для человека невозможной становится жизнь в том особенно случае, если он совершил наиболее ощутимое падение. Аристократ, лишившийся путешествий, общества и любимой игры в корпорации, тому пример.Вряд ли напугаешь чем-то того, кто падал много раз и постоянно был готов к смерти. Но, несомненно, глубокий смысл находится в заботе о других людях. Это и было, и будет главным.
Главная героиня мила, нелепа и очень обыкновенна. В этом и есть ее основной секрет. Типа дорога к счастью может быть вымощена одной лишь чистотой и шириной вашей души. Кто это понимает - тому этой дорогой не прийти никуда. А кто дойдет, тому ни к чему подобные книги.
- Лабиринт 868
- Мегамаркет 438
- Буквоед 585
- Эксмо 482
- все магазины
01/09/2014
Пишите дальше. Про коммерчески грамотно ожидала ответ. У меня учитель немецкого был, чем-то на вас смахивал, тоже рассуждал про коммерчески грамотно. Помню всю душу из меня вынул.))) Вот бывают же такие...
Интересно, почему вы исключаете вариант того...что девушке тоже досталось. Странная у вас логика- не хочешь не лезь.))) Девушки слабее мужчин. Даже больных.))) А вот достается им больше. Так что сегодня тут бушующий феминизм. Не смотря на то что рецензии у вас коммерчески да и не только грамотные, и вот по части цинизма, тут много кому расти. Хотя понимаю, что это просто здравый смысл. Удачи.)))
01/09/2014
На старости лет.))) Только осторожнее. Иногда можно и по морде огрести.))) Обезьянка забавная.)))
(Так пойдет?)
15/09/2014