Рецензия на книгу «Долина ужаса»

Артур Конан Дойл - всемирно известный английский писатель, один из создателей детективного жанра, автор знаменитых повестей и рассказов о Шерлоке Холмсе. В книгу вошли вошли очередные произведения о расследованиях великого сыщика: роман "Долина ужаса" и внецикловые рассказы "Коллеги доктора Ватсона". Показать

«Долина ужаса» Артур Конан Дойл

«Долина страха» или «Долина ужаса» — детективная повесть Артура Конана Дойля, изданная в 1915 году. Последняя из 4 повестей Конан Дойля о Шерлоке Холмсе. Написана необычно- в двух частях - в первой части Великий Детектив получает зашифрованную информацию и предупреждения ,расследует убийство Джека Дугласа и как всегда помагает полиции. Затем во второй части нам предоставляют историю жизни Джека Дугласа до событий описанных в первой части - одна сплошная интрига: ты читаешь - да интересно но и в тот же момент ты читаешь и думаешь ну для чего это нам нужно какое отношение эта предистория имеет - и вот уже конец второй части и тут : бабах!!!!!!!- твой мозг взорвали - аплодировать тебе хочется стоя.вот так поворт, так вот кем он был!!!!! ну браво!!!!!но это не конец - остается еще страница - вот и на ней-то мы и узнаем дальнейшую судьбу Джека Дугласа и его жены.
Помимо расследования убийства, которого не было, в повести мы узнаем историю о двух великих дьяволах во плоти: о "сердитых" и о Мориарти - нам рассказывают их механизм работы ,власти,о их каменности сердец и то как делаются их дела.
Начнете читать и сами окажетесь в Долине ужаса.Но это того стоит - может после этого люди начнут себя и других людей ценить и уважать и относится к ним и их жизни с уважением.