Рецензия на книгу «Инсургент» — Продолжение борьбы с системой
Отзыв читателя о книге «Инсургент». Мнения, оценки и обсуждение.
«Инсургент» Вероника Рот
Ну вот, наконец, я осилила вторую часть трилогии Вероники Рот! Очень этому рада, так как к концу книги уже порядком устала. Что, вообще, странно, вроде как читатели всегда ратуют за насыщенные действиями сюжеты и терпеть не могут нуднятину, но в «Инсургенте» событий чересчур много. Порой я даже сбивалась, и пролистывала назад, чтобы хоть как то сориентироваться, как главная героиня Трис оказалась в той или иной ситуации. Вообще, показалось, что это больше сценарий к фильму, нежели художественное произведение. Если произвести (даже без изменений), все что я прочитала на экран, то выйдет вполне смотрибельный боевик, картинка сложится.
А так «Инсургент», по ощущениям мне ближе, чем «Дивергент». Во второй части до минимума свели романтическое взаимоотношение Трис и Тобиаса, что не может не радовать, а то в «Дивергенте» периодически сводило скулы от сладости. А еще автор поддала драматизма, и теперь Трис мучилась воспоминаниями, испытывая на каждом шагу чувство вины за содеянное раньше. Особенно сильной мне показалась сцена с допросом и сывороткой правды, когда у Трис не было возможностей что-либо утаить перед огромной толпой. Кстати, в противовес этой сцене был очень забавный момент с сывороткой мира, когда героиня из колючего ёжика превратилась в сахарную фею, любящую всех и вся.
По совокупности всех плюсов и минусов хочется поставить «Инсургенту» 4 балла, хотя ближе к концу книги от накопленной усталости от постоянного мельтешения сюжета руки и голова порывались поставить 3 балла. Но меня удивила приятно концовка, дающая простор для фантазий на третью часть. Правда, тут же познавать «Эллигент» не осмелюсь – нужен отдых от этой истории.
Обсуждение книги «Инсургент»: мнения читателей
Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Инсургент».
Частые вопросы о книге «Инсургент»
Стоит ли читать книгу «Инсургент»?
Где посмотреть все рецензии на «Инсургент»?
Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Инсургент» и поделитесь своим мнением о книге.