Рецензия на книгу «Повесть о настоящем человеке» — Мы с тобой, сестра, еще станцуем

Отзыв читателя о книге «Повесть о настоящем человеке». Мнения, оценки и обсуждение.

Одно из лучших, самых популярных произведений о Великой Отечественной войне. Книга, более восьмидесяти раз переиздававшаяся только на русском языке, и 39 раз – за рубежом. История летчика Алексея Маресьева (в книге его фамилия изменена на "Мересьев"), сбитого в бою с фашистами, получившего тяжелые ранения, пережившего ампутацию обеих ног и, тем не менее, сумевшего найти в себе силы преодолеть последствия операции и вернуться в строй, не утратит актуальности никогда. Ведь речь в ней идет о человеческом мужестве и упорстве, умении бороться с трудностями и побеждать, как бы непреодолимы они ни были. Показать

«Повесть о настоящем человеке» Борис Полевой

О чем книга – о том, как летчик, Алексей Мересьев, был сбит, больше двух недель выползал из немецкого тыла, зимой. Потом попал в госпиталь, ему ампутировали ноги. А он научился ходить, танцевать, летать на истребителе.
Что важно – важна сама история, основанная на реальных событиях. Авторский стиль не важен.
Если вам нужна мотивация – читайте. Вряд ли пример человека, который остался без ног, но не отказался от идеи летать, может не мотивировать.
Самое грустное – что именно пройдя через столько бед, испытав такое, человек действительно становится настоящим.
Какие мысли – не должно быть войны. Просто не должно быть. Не должно быть тех, кто решил, что прав во всем и тех, кто решил разубедить неправых. С людьми не должно такого происходить. Города не должны гореть. Люди не должны убивать людей.
Важно не просто помнить, что такая страшная война однажды случилась на земле, но и понять и сделать все, чтобы ничего подобного никогда не повторялось.
О личном – моя бабушка никогда не читает книги, в которых идет война, даже если речь идет не о Великой Отечественной Войне. Не смотрит военные фильмы, даже старые советские. И она не любит 9ое мае. На вопрос «почему», отвечает: «мне хватило в жизни войны».

Обсуждение книги «Повесть о настоящем человеке»: мнения читателей

Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Повесть о настоящем человеке».

Чтобы быть настоящим, война не обязательна. Но. увы, многие думают, что только бойня "открывает" в людях их истинную суть. А подвиг Маресьева, конечно, достоин книги. )
Почему же "авторский стиль не важен"? Полевой - отличный стилист. Это с первых строк ясно.

Частые вопросы о книге «Повесть о настоящем человеке»

Стоит ли читать книгу «Повесть о настоящем человеке»?

Где посмотреть все рецензии на «Повесть о настоящем человеке»?

Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Повесть о настоящем человеке» и поделитесь своим мнением о книге.