Рецензия на книгу «Повесть о настоящем человеке» — Мы с тобой, сестра, еще станцуем
Отзыв читателя о книге «Повесть о настоящем человеке». Мнения, оценки и обсуждение.
«Повесть о настоящем человеке» Борис Полевой
О чем книга – о том, как летчик, Алексей Мересьев, был сбит, больше двух недель выползал из немецкого тыла, зимой. Потом попал в госпиталь, ему ампутировали ноги. А он научился ходить, танцевать, летать на истребителе.
Что важно – важна сама история, основанная на реальных событиях. Авторский стиль не важен.
Если вам нужна мотивация – читайте. Вряд ли пример человека, который остался без ног, но не отказался от идеи летать, может не мотивировать.
Самое грустное – что именно пройдя через столько бед, испытав такое, человек действительно становится настоящим.
Какие мысли – не должно быть войны. Просто не должно быть. Не должно быть тех, кто решил, что прав во всем и тех, кто решил разубедить неправых. С людьми не должно такого происходить. Города не должны гореть. Люди не должны убивать людей.
Важно не просто помнить, что такая страшная война однажды случилась на земле, но и понять и сделать все, чтобы ничего подобного никогда не повторялось.
О личном – моя бабушка никогда не читает книги, в которых идет война, даже если речь идет не о Великой Отечественной Войне. Не смотрит военные фильмы, даже старые советские. И она не любит 9ое мае. На вопрос «почему», отвечает: «мне хватило в жизни войны».
Обсуждение книги «Повесть о настоящем человеке»: мнения читателей
Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Повесть о настоящем человеке».
Частые вопросы о книге «Повесть о настоящем человеке»
Стоит ли читать книгу «Повесть о настоящем человеке»?
Где посмотреть все рецензии на «Повесть о настоящем человеке»?
Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Повесть о настоящем человеке» и поделитесь своим мнением о книге.
02/05/2015
12/05/2015