Рецензия на книгу «Мужчина на расстоянии»
Когда хозяйка книжной лавки Кей Бартольди вступила в переписку с незнакомцем, заказавшим у нее редкие книги, она и подумать не могла, сколь опасны бывают подобные связи и чем для нее обернутся невинные рассуждения об изящной словесности.
Кто он, таинственный Джонатан Шилдс, назвавшийся американским писателем-библиофилом и что он знает о Кей Бартольди, живущей в маленьком городке на берегу Ла-Манша, где беснуются волны, а в ночи моргает одинокий маяк?
Популярнейшая французская писательница, журналистка, автор десяти романов, переведенных на многие языки и покоривших сердца миллионов читателей, Катрин Панколь, как всегда, поражает изяществом стиля и содержания: немногие способны так пронзительно писать о любви. Показать
«Мужчина на расстоянии» Катрин Панколь
Эта книжечка небольшая, например ридер показал что в ней 180 страниц.
180 страниц тайны.
180 страниц нежности
180 страниц ожидания
180 страниц словесного легкого кружева
Находка для тех,кто не мыслит жизни без книг..... тех кто не может не любить.
Находка для тех,кто любит письма.
Многое писала... и стерла. Потому что у меня нет слов,чтобы описать эту книгу,я прочитала ее за три часа. Она перехватывает дух,оседает на коже морской солью,ее не пересказать,потому что мои слова смывает морская волна. Тонкая изящная проза полная надежды,изящности.... книг!
Подождите.... попробую на песке, легкими движениями рассказать эту историю...
Маленький книжный магазинчик в Нормандиии. С желтыми занавесками и запахом шоколадных пирожных. Хозяйка- молодая женщина 32-ух лет, любящая книги, мечтательная романтичная.... живущая в своем маленьком мире.. ( Тут набегает волна и все смывает) Потому чо приходит письмо от Него... путешественника и библиофила.
Дальше...вы все сами узнаете,если захотите. Она летняя. она про любовь,где-то на середине ее становится больно читать, потому на маленькие шрамы в вашем сердце попала соль. ну между тем,эта боль целительна. Эта книга волшебная. она про мечты, про любовь.Путеводитель по местам Франции, про любовь к книгам,к жизни.
Вкусная книга. Хорошим бонусом служит список книг.которые любят главные герои:) Если бы я была с этой книгой в отпуске,я бы ее оставила где- нибудь на лавочке... быть может чайкам, которые тоже любят хорошие истории.
"О любви, высокой, как храм, жестокой, как морская схватка, с песнопениями, исповедями, благовониями, пиратскими гимнами, шквалами и пленными. Так много было страсти, так много боли!"