Рецензия на книгу «Числа. Трилогия» — Провидение - дар или наказание?

Отзыв читателя о книге «Числа. Трилогия». Мнения, оценки и обсуждение.

"Числа" Рейчел Уорд заворожили весь мир. История о подростках, способных видеть дату смерти человека, поразила воображение читателей в самых разных частях планеты - от Бразилии до Пекина. Если разобраться, в "Числах" речь идет не о смерти. Это книга о том, как жить с этой способностью, с этим опасным знанием. Показать

«Числа. Трилогия» Уорд Рейчел

Эту трилогию я начала читать сразу после трилогии «Голодные игры» Сьюзен Коллинз, поэтому читая «Числа», постоянно проводила параллели между этими романами. Как говорится, «на вкус и цвет товарищей нет», но лично мне «Голодные игры» понравились больше.
Что больше всего вызывает неприятие – это язык написания романов у Рейчел Уорд. Трудно назвать это литературным языком. Как можно употреблять подобные слова в литературе: «чел», «просекаю», «свиданка», «блин», «фиг допрет», «припухла» и т.д.?
У Рейчел двое детей-подростков, и, по словам писательницы, они первыми читают ее творения и являются главными критиками ее творчества. Этим, наверное, все и объясняется. Считается, что раз главные герои трилогии – подростки, то и язык должен быть молодежным. В духе времени.
Самый большой плюс трилогии «Числа» - это сюжет, он захватывает с первых страниц и не дает расслабиться до самого конца. Главные герои постоянно попадают в какие-то перипетии, не успев выбраться из одних, впутываются в другие, еще более неприятные. Любителям острых сюжетов эта трилогия придется по вкусу.
Обычно, читая книгу, я обязательно делаю закладки, если нахожу какие-то интересные мысли, высказывания, т.е. разбираю произведение на цитаты. Пожалуй, это первый случай, когда я не сделала ни одной закладки. Это было чтение ради того, чтобы просто убить время, «ни уму, ни сердцу».
Трилогия «Числа» написана для подростков, но если бы у меня была дочь-подросток, я вряд ли бы посоветовала прочесть эти книги. Несмотря на молодежный сленг, в них столько всего недетского, столько грязи и в жизни, и в отношениях между героями, что даже не каждому взрослому это придется по вкусу, не то, что подростку.

Обсуждение книги «Числа. Трилогия»: мнения читателей

Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Числа. Трилогия».

Леля Вересова

Я прочитала первые две книги. На большее меня не хватило. Первая была еще ничего, ну или привлекала необычная идея, но дальше... Вторую книгу дочитала с трудом. Следующую даже в руки брать не стала.
Я с трудом дочитала всю трилогию до конца, только потому, что не люблю бросать книги недочитанными. Хотя многие в восторге от "Чисел".
Леля Вересова

Я искренне завидую вашему терпению. Я бы не смогла.
Стопченко

Я прочитала первые 10 страниц, хватило ))

Частые вопросы о книге «Числа. Трилогия»

Стоит ли читать книгу «Числа. Трилогия»?

Где посмотреть все рецензии на «Числа. Трилогия»?

Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Числа. Трилогия» и поделитесь своим мнением о книге.