Рецензия на книгу «Инферно» — Путеводитель по Флоренции

Отзыв читателя о книге «Инферно». Мнения, оценки и обсуждение.

Оказавшись в самом загадочном городе Италии Флоренции, профессор Лэнгдон, специалист по кодам, символам и истории искусства, неожиданно попадает в водоворот событий, которые способны привести к гибели все человечество И помешать этому может только разгадка тайны, некогда зашифрованной Данте в строках бессмертной эпической поэмы Показать

«Инферно» Дэн Браун

Вот люблю я Дэна Брауна! Никакой другой автор не может похвастаться тем, что его книги можно использовать как готовый путеводитель по крупнейшим городам мира и их достопримечательностям.
В 2007 году с томищем "Ангелов и демонов" я оббегала Рим в поисках алтарей иллюминатов и знакам к ним, злорадствуя, когда можно было наглядно уличить автора в литературном вранье. В 2008 году такой же участи подвергся Париж, куда путешествие вместе со мной совершил "Код да Винчи".
Потом Дэн Браун пошел по кривой дорожке и написал невнятную "Точку обмана", впрочем вовремя опомнился и вернулся к тому что у него получается лучше всего: притягивать за уши в одну кучу исторические факты, религиозные символы и произведения искусства для очередного спасения мира скромным профессором Лэнгдоном в твидовом пиджаке. К сожалению с "Утраченным символом" вышел прокол: визу в США мне не дали, поэтому роман не особо понравился.
А вот в "Инферно" есть все, за что мы так произведения Брауна любим: погони, фанатики, алчущие изменить мир, куча загадок, зашифрованных в книгах, картинах, скульптурах, хитроумные приспособления, боевая подруга, у которой есть тайна и конечно фантастическая способность профессора Лэнгдона убегать от кучи тренированных спецназовцев. Все это на фоне великолепной Флоренции и "Божественной комедии" Данте. Пора оформлять визу...

Обсуждение книги «Инферно»: мнения читателей

Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Инферно».

Оформляйте! Флоренция божественна! "Инферно", конечно, полная чушь, но сады Боболи и Бардини, и Понте Веккьо посмотреть нужно обязательно.
Флоренция в планах на лето 2016 года. Если все сложится, обязательно учту Ваши рекомендации!

Частые вопросы о книге «Инферно»

Стоит ли читать книгу «Инферно»?

Где посмотреть все рецензии на «Инферно»?

Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Инферно» и поделитесь своим мнением о книге.