Рецензия на книгу «Двенадцать стульев. Золотой теленок (комплект из 2 книг)» — "Командовать парадом будет Бендер!"
Отзыв читателя о книге «Двенадцать стульев. Золотой теленок (комплект из 2 книг)». Мнения, оценки и обсуждение.
«Двенадцать стульев. Золотой теленок (комплект из 2 книг)» И. А. Ильф, Петров Е.П.
После морально сложных книг о Холокосте, и не менее грустной истории Украины, захотелось чего-то легкого и любимого."12 стульев" и "Золотой теленок" Ильфа и Петрова, помогли мне расслабиться после тяжелого и полного мрачными эмоциями чтения.
Вымышленная, но от этого не менее интересная история о великом комбинаторе заставит вас смеяться, или хотя бы улыбаться после каждой страницы. А главный герой, сын турецко-подданного Остап Сулейман Берта Мария Бендер, станет вашим любимым аферистом, которому и деньги отдать не жалко - это я вам гарантирую.
Некий сплав Дон Кихота, барона Мюнхаузена, Ретта Батлера, настоящего одессита, и многих других харизматичных персонажей удачно воплотился в образе Бендера.Одна из тех книг, которая наполнена добротой, тонким юмором и сатирой, где каждый герой настолько колоритный, что заставит вас влюбиться в себя.
Повествование ведеться в лучых традициях, таких классиков как Гоголь и Чехов, высмеиваеться как целая епоха СРСР так и мелкие человеческие недостатки в легкой, полной юмора и непринужденной форме.
Не буду пересказывать содержание, чтобы не испортить впечатление тем, кто только планирует окунуться в путешествие за сокровищами с Бендером и его концессионером Кисой, зато оставлю здесь несколько цитат (которые встречаются в романе на каждом шагу), и по моему мнению, лучше всего показывают всю саркастичнисть и мастерство "отцов" великого комбинатора:
Он любил и страдал. Он любил деньги и страдал от их недостатка.
НЕ стучите лысиной по паркету- Вы не в церкви, вас не обманут.
"Жизнь, господа присяжные заседатели, - это сложная штука, но, господа присяжные заседатели, эта штука открывается просто, как ящик. Надо только уметь его открыть. Кто быть не может открыть, тот пропадает."
- Вот это ваш мальчик?- Мальчик, разве плох? Типичный мальчик. Кто скажет, что это девочка, пусть первый бросит в меня камень!
- Вы довольно пошлый человек, вы любите деньги больше, чем надо.- А вы не любите: денег?- Не люблю.- Зачем же вам шестьдесят тысяч?- Из принципа!
Почем опиум для народа?
- А можно так - утром стулья, а вечером - деньги?- Можно! Но деньги - вперёд!
Пропадайте здесь с вашим стулом! А мне моя жизнь дорога как память!
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих
Скрыть цитату
P.S: Причисляю эти два произведения, как одну книгу, ведь несмотря на то, что большинство читателей считает "Золотой теленок" менее удачным чем "12 стульев", для меня они одно, неделимое целое.
Обсуждение книги «Двенадцать стульев. Золотой теленок (комплект из 2 книг)»: мнения читателей
Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Двенадцать стульев. Золотой теленок (комплект из 2 книг)».
Частые вопросы о книге «Двенадцать стульев. Золотой теленок (комплект из 2 книг)»
Стоит ли читать книгу «Двенадцать стульев. Золотой теленок (комплект из 2 книг)»?
Где посмотреть все рецензии на «Двенадцать стульев. Золотой теленок (комплект из 2 книг)»?
Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Двенадцать стульев. Золотой теленок (комплект из 2 книг)» и поделитесь своим мнением о книге.