Рецензия на книгу «Женщина в клетке» — Невинная шалость и удар возмездия
Отзыв читателя о книге «Женщина в клетке». Мнения, оценки и обсуждение.
«Женщина в клетке» Юсси Адлер-Ольсен
Мерета Люнггор и Ларс Хенрик Йенсен… Два героя – он и она… Две судьбы, похожие друг на друга… Любящая семья, безоблачная жизнь, и все закончено в миг!
Мерета Люнггор жестоко наказана за свою детскую безалаберность – столько жизней и судеб поломано из-за ее невинной шалости. В один миг она теряет и отца и мать, на долгие годы она остается один на один со взглядом своего брата, смотрящего на нее в момент аварии. Все, что у нее осталось после аварии – брат-инвалид, который за многие годы не произнес ни одного слова.
Ларс Хенрик Йенсен и его семья – очень жаль их: жизнь до аварии была безоблачной, жили в достатке, любящий отец на пике карьеры… И все прервано в миг. Мать и брат – инвалиды, отца больше нет… Человек на грани срыва, столько ненависти скопилось у него на героиню! Столько лет он ждал отмщения, душевного спокойствия. Каждый день он обдумывал, оттачивал план мести.
История жертвы настолько ужасна, что трудно поверить, что человек может пережить такое, а другой человек способен придумать такую месть. На протяжении всей книге сочувствовала героине, так хотелось ей помочь выбраться из заточения, жестоко наказать виновного. Не понимала, что за изверг мог додуматься до такого ужаса и главное за что! Но когда прочитала «крик души» Ларса Хенрика, его душевную боль от потерь, причиной которых стала Мерета, я как-то даже охладела к ней, проступило чувство обиды на нее за порушенные судьбы.
Ненависть, чувство вины, раскаяние о сделанном, ошибки молодости, детская безалаберность – в книге представлен весь спектр чувств.
Карл Мёрк и его помощник Ассад… Гениальный сыщик и уборщик помещений… Слегка ленивый, нерасторопный и любопытный, смекалистый… Столь разные и, видимо, поэтому столь притягательные герои. Их случайный тандем, их манера общения, действий подстегивает читателя быть втянутым в их общество, пытаться помочь, оставить им подсказку, но они вполне справляются сами.
Интересный сюжет, читается легко и быстро, нет скучных мест и «зависаний». Детективная линия закручена лихо – до последнего не было понятно, кто же виновник и его мотивы. В общем, мне было интересно читать книгу, и она займет место на моей книжной полке не зря. Буду советовать почитать знакомым.
Рецензия написана в рамках участия в "Книжном флэшмобе"-2.
Обсуждение книги «Женщина в клетке»: мнения читателей
Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Женщина в клетке».
Частые вопросы о книге «Женщина в клетке»
Стоит ли читать книгу «Женщина в клетке»?
Где посмотреть все рецензии на «Женщина в клетке»?
Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Женщина в клетке» и поделитесь своим мнением о книге.