Рецензия thosik на книгу «Братья. Книга 1. Тайный воин»

Прошло семь лет после Беды - вселенской катастрофы, погрузившей весь мир в бесконечную зиму. От могущественной империи, угодившей под удар кометы, уцелела только периферия и независимые племена вдоль внешних границ. В одном из этих племен, в нищей лесной деревне, подрастает маленький царевич, чудом спасенный в момент Беды. Родительский сын становится его старшим братом, лучшим другом, защитником и героем. Однако трагические обстоятельства разлучают мальчишек. Родной сын насильственно уведен из семьи. Маленький царевич решает посвятить свою жизнь поискам и возвращению пропавшего. Но не все так просто! Уведенный - добрый домашний паренек с наклонностями "наседки" - попадает в своего рода школу, где умный и харизматичный учитель принимается лепить из него тайного воина - изощренного убийцу для негласных дел... Показать

«Братья. Книга 1. Тайный воин» Мария Семенова

Это ж какой надо иметь талантище, чтобы писать вот такие вот книги! Интересные до буквального помешательства читателя (в моем лице-то уж точно), стилизованные под славянскую старину так, что казалось, будто писала какая-то книжница-источница тех времен, ни на минуту не раздражающие множеством незнакомых, но таких красивых слов, которые в процессе чтения почему-то вдруг становятся понятными и знакомыми, - книги Семеновой потрясающие, живые, любимые, как и ее герои!
Что тут еще скажешь. Провалилась я в эту книгу со всеми своими потрохами, мыслями и фибрами души – вся, без остатка. Теперь вот буду страдать, ожидая продолжение. Надеюсь, что Мария не пойдет по стопам Мартина и не заставит ждать следующие книги годы.
Кстати, о Мартине. Постоянно вспоминался Ночной Дозор. Да-да, тот самый, который « я-меч во тьме, я-дозорный на стене», только семеновский «дозор» стал роднее, как-то ближе.
Ну как не полюбить было Сквару, Светела, Ознобишу, да даже Лихаря этого. А Ветер - какой потрясающий, многогранный герой. Эх! Еще бы фильм по этой книге. Только не такой, как по Волкодаву когда-то сняли, испортили все. А вот чтобы как у Семеновой – атмосферный, до деталей проработанный.
Не так давно читала «Валькирию» - полюбилась эта книга, запала в душу, подружилась я с Зимушкой. Теперь вот Братья. Пора бы мне уже и за Волкодава браться. Чувствую, не пожалею. И рада, что семеновских книг у меня еще непрочитанных в запасе много.
Низкий поклон Марии Семеновой за ее талант, за ее книги и просто за то, что для меня она стала Мотушью славянского фэнтези. Жду с нетерпением воторой книги о Братьях, а там «будь что будет, даже если будет наоборот».

Муравьиный бог. Реквием

«Муравьиный бог. Реквием» Александра Николаенко

В одном из отзывов в сети прочитала: «Большая литература живет сама для себя и в себе, наслаждаясь сама собой», эти слова, на мой взгляд, отлично иллюстрируют, почему эта книга получила... Читать далее

Стопченко Стопченко6 дней 11 часов 36 минут назад