Рецензия на книгу «Горький, свинцовый, свадебный» — Пятнадцать, штопор, золотой
Отзыв читателя о книге «Горький, свинцовый, свадебный». Мнения, оценки и обсуждение.
«Горький, свинцовый, свадебный» Влада Юрьева
Начну пожалуй с того, что "Горький, свинцовый, свадебный" это четвертая книга в цикле. Немного предыстории. Определенное время назад я прочитала книгу Виктории Рихтер "Та, которой не было". Отличная книга, оригинального жанра - квест-детектив. Сюжет примерно следующий. Известный и очень богатый психолог, после смерти любимой жены при невыясненных обстоятельствах, принимает массу усилий к установлению истины и расследованию ее смерти. Когда официальное следствие заходит в тупик, он составляет психологический тест, направленный на выявление врожденных дедуктивных способностей. Разместив тест в интернете, он проводит отбор и набирает команду участников. Так свое действие начинает первый проект Тронова. Участникам поручают расследование вполне реального глухаря, за раскрытие обещают большой денежный приз. Так участники проекта приступают к расследованию, которое принимает очень неожиданный оборот.
Книга замечательная и интересная. Долгое время я ждала продолжения и гуглила по поиску "квест-детектив". Озон мне дал ссылку на две книги Влады Юрьевой "Король, королевич, портной" и "Красный, жестокий, оранжевый". Я решила познакомиться с автором и заказала обе. Каково было мое удивление, когда я обнаружила, что Виктория Рихтер и Влада Юрьева, это одно и тоже лицо, а "Король, королевич, портной", это собственно дословно книга "Та, которой не было". Зачем такие качели были нужны, для меня до сих пор загадка, но рассказ не об этом.
Во второй книге "Красный, жестокий, оранжевый" Тронов запускает второй проект и на сей раз, он имеет форму реалити-шоу и приключения участников выходят в эфир. На сей раз предстоит расследовать смерть произошедшую в новом экзотическом отеле, которой предшествовали очень странные обстоятельства. Хорошее продолжение, хотя действие жестче, чем в первой книге, и она пожалуй понравилась мне даже чуть больше.
Конечно я не задумываясь приобрела третью книгу цикла "Ненавидеть, гнать, терпеть", как следует догадаться в ней разворачивается третий проект и его действие происходит в Китае, где участникам предстоит расследовать трагическую смерть девушки, которая была направлена в Китай, чтобы спрятать сокровище, которое должны найти участники корпоративного квеста. Интересный детективный сюжет, действие не менее закрученное, чем в первых двух книгах.
Ну и наконец, перехожу к виновнице торжества, четвертой книге цикла "Горький, свинцовый, свадебный". На сей раз участникам предстоит расследовать очень интересное убийство. Все начинается с трагических событий произошедших на свадьбе. Ранее жених и невеста производили очень благоприятное впечатление, казалось, что они счастливы, роман развивался как в красивом и романтичном фильме. Свадьба прошла на высшем уровне. И вот когда молодые поднялись к себе в номер, все резко изменилось. Любящий жених проткнул невесту насквозь пикой для перемешивания углей в камине, после чего облил комнату бензином и поджег себя. Именно в этих событиях и предстоит разобраться участникам. Книга в лучших традициях данного цикла берет читателя в оборот прямо с первых страниц и не отпускает до последних. Насыщенный событиями и неожиданными поворотами роман, неожиданная развязка, не разочаруют любителей детективов и триллеров.
Если подвести итоги, то все четыре книги цикла, отличные. Редко бывает такое, чтобы четыре книги подряд, автору удавалось поддерживать накал и не снижать планку. Рекомендую познакомиться с книгами автора, а я тем временем буду ждать пятую книгу.
P.S. О названии рецензии, это ровно такой же набор слов, как и названия всех четырех книг. "Король, королевич, портной", "Красный, жестокий, оранжевый", "Ненавидеть, гнать, терпеть" ну и наконец "Горький, свинцовый, свадебный", все эти названия не имеют никакого отношения к сюжету, равно как и название моей рецензии не имеет ничего общего с ее содержанием. Вместе с тем, странные названия совершенно не портят книги.
Обсуждение книги «Горький, свинцовый, свадебный»: мнения читателей
Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Горький, свинцовый, свадебный».
Очень заманчиво звучит, квест-детектив для меня — новинка.
Рецензия хорошая)
Фанат-фанат)))
Спасибо за интересную рецензию!
Ненавидеть, гнать, терпеть - это глаголы из списка исключений второго спряжения, если мне не изменяет память. Король сотоварищи тоже понятно - это из считалочки. А остальное?
Частые вопросы о книге «Горький, свинцовый, свадебный»
Стоит ли читать книгу «Горький, свинцовый, свадебный»?
Где посмотреть все рецензии на «Горький, свинцовый, свадебный»?
Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Горький, свинцовый, свадебный» и поделитесь своим мнением о книге.