Рецензия на книгу «Пребудь со мной» — Любителям Фоллетта к прочтению обязательно

Отзыв читателя о книге «Пребудь со мной». Мнения, оценки и обсуждение.

Элизабет Страут сравнивали с Джоном Чивером, Стейнбеком и Рэем Брэдбери, называли "Ричардом Йейтсом в юбке" и даже "американским Чеховым"; она публиковалась в "Нью-Йоркере" и в журнале Опры Уинфри "О: The Oprah Magazine", неизменно входила в списки бестселлеров по обе стороны Атлантики и становилась финалистом престижных литературных премий PEN/Faulknеr и Orange Prize, а ее роман "Оливия Киттеридж" был награжден Пулицеровской премией. Великолепный язык, колоритные типажи, неослабевающее психологическое напряжение обеспечили ее книгам заслуженный успех; не стал исключением и роман "Пребудь со мной". Итак, преподобный Тайлер Кэски служит Господу в городке Вест-Эннет. Прихожане души в нем не чают, ведь он искренне верит, что все они дети Божьи. Но вот в семье Тайлера происходит трагедия - умирает его молодая жена, и совладать с горем он не в состоянии: "Он казался прихожанам большим трактором, которым управляет подросток, и трактор этот словно ехал то вперед, то назад, то сцепление у него вообще не включалось". Младшая дочь отправляется жить к бабушке, на старшую чуть ли не каждый день жалуются воспитательницы в детском саду, да и экономка Тайлера ведет себя как-то подозрительно…
Показать

«Пребудь со мной» Элизабет Страут

Мне много говорили как об авторе, так и о книге, обещали что она будет интересной. Но, к сожалению ошиблись. Читать было очень сложно и тягостно. Многие называют Страут женской копией Ричарда Йейтса, и тут я склонна согласиться. Хотя, на мой взгляд, Йейтс пишет гораздо проще.

Язык красив, но несколько тяжеловесен. Во многом книга напомнила "Столпы земли" , так наверное могла сложиться судьба приора Филлипа, будь у него семья. История очень тяжелая, но вместе с тем реальная. Нет ощущения, что персонажи вымышленные, читая, иногда ловила себя на мысли, что отец Тайлер - живой человек. В его горе и скорбь искренне веришь, ведь что может быть больнее, чем потеря любимого и близкого человека.

Книга неплохая, но на любителя. Несмотря на это знакомиться дальше со Страут не буду, отдам вторую книгу в добрые руки. Нет у меня желания читать ее книги дальше, поэтому и мучать себя я ими не буду. Сама не буду, но рискну посоветовать эту книгу тем, кто любит творчество Йейтса и Фоллетта.

Обсуждение книги «Пребудь со мной»: мнения читателей

Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Пребудь со мной».

Частые вопросы о книге «Пребудь со мной»

Стоит ли читать книгу «Пребудь со мной»?

Где посмотреть все рецензии на «Пребудь со мной»?

Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Пребудь со мной» и поделитесь своим мнением о книге.