Рецензия на книгу «Битвы по средам»
«Битвы по средам» Гэри Шмидт
Сложно собрать воедино мысли после прочтения прекрасного произведения. Но и не сделать я это не могу, так как хочу в очередной раз обратить на него внимание.
Я не буду утомлять вас долгим рассказом, а тем более пересказывать сюжет. Представлю лишь несколько причин не проходить мимо:
1. Читайте, если в душе вы по-прежнему ребенок.
2. Читайте, если хотите узнать, как можно ругаться репликами из пьес Шекспира ("Все жабы, гады, чары Сикораксы").
3. Читайте, если боитесь крыс, но хотите узнать, что делали крысы с именами Калибан и Сикоракса в средней школе.
4. Читайте, если вам нравятся 1960-е, а это битлы и хиппи.
5. Читайте, если у вас есть сестра или брат.
6. "Помните, с каким всхлипом втягивается воздух, если до этого долго-долго не дышать? А звуки настоящей радости помните? Любые, какие угодно: пенье птиц в первое утро весенних каникул, или чпок, с которым открывается бутылка колы, или крики болельщиков, когда ты первым выбегаешь на финишную прямую. А ещё — журчанье ледяной воды в ручье среди камней, шелест листьев в конце мая..., шорох шин автобуса, который привёз тебе сестру".
Тогда читайте!)
7. Читайте, если вы когда-нибудь загадывали несколько желаний при одной возможности.
8. Читайте, если в школе у вас случались неприятности. Особенно, когда вы совершенно были не при чем.
9. Читайте, если дорожите дружбой.
10. Читайте, если у вас сейчас темная полоса или вам грустно.
11. Читайте, если когда-нибудь принимали участие в соревнованиях.
12. Читайте, если вам казалось, что в школе вас ненавидят.
13. Читайте, если "на природе, после долгой пешей прогулки, любая еда - вкуснотища".
14. Любите пирожные? Тогда тоже читайте!
15. Любите справедливость? Читайте!
16. Верите, что от любви до ненависти один шаг? Да? Читайте)
17. Читайте, если любите походы.
18. Читайте, если в критических ситуациях вам приходили на помощь.
19. Хотите узнать какая роль в пьесе Шекспира "Буря" досталась главному герою?
20. А бывало у вас так?
"Идешь себе, а тут солнце из-за тучки выглянет, воробьи зачирикают, ветерок теплый ластится. И получается, что ты счастлив и весь мир счастлив вместе с тобой".
Тогда читайте!!!
Я в полном восторге, а все потому, что испытала не только веселье, но и легкую грусть, ностальгию, а временами умиление от чтения.
Давно ничего подобного не читала.
Alex Lion, спасибо за рецензию, вдохновившую меня непременно прочесть эту книгу!!!
Хочу читать по всем пунктам!
Спасибо, Женя!
и спасибо за внимание!)