Рецензия на книгу «Интермир»
«Интермир» Нил Гейман, Майкл Ривиз
Это было мое первое знакомство с Нилом Гейманом и Майклом Ривзом.
И в целом могу сказать, что мне понравилось это знакомство. Конечно, книга рассчитана на более юного читателя, но все же... Мне абсолютно не жаль потраченного вечера.
Болея дома, вспомнила, что в КМ есть пункт, в котором необходимо прочитать книгу за один вечер (к тому моменту я уже выбрала «Интермир» для этого пункта, опираясь на советы bookmix) и решила, что более удачного и свободного вечера, когда тебя никто не трогает, возможно, и не представится. Уселась в кресло с чашечкой чая с имбирем и медом, укрылась пушистым пледом и начала читать. Сначала показалось, что выбрала детскую книжку: сейчас все будет скучно, приторно наивно, волшебно и прозаично… Но отступать было некуда. А потом я и сама не заметила, что прочитала половину, а потом 2/3 и так до конца. Невозможно оторваться, читаешь с каждой минутой быстрее и быстрее. Образы настолько яркие, сюжет настолько стремительно развивается, что тебе кажется, что ты смотришь мультфильм Диснея. А так как творчество Уолта Диснея я уважаю и люблю всем сердцем, то и книга мне понравилась.
В какой-то момент отошла на кухню, а в голове битва, летучие корабли и борьба между магией и наукой. Смотришь на перечницу, а вместо нее видишь корабль ХЕКСа. Переводишь взгляд на чайник, и тебе кажется, что вот-вот Джои упадет с края скалы и его накроет волна неизвестности "Промежутка"…
Ууух, очень классно. Вспоминаю, и прямо пробирает до дрожи)
Книга для отдыха мыслей. Для того, кто устал думать, но к кинематографу равнодушен. ИМенно тут он найдет блокбасстер на бумаге.Никакого сложного философствования, никаких уровней подсмыслов, ноль предвзятости и ограничений. Просто, экшен от MARVELL в литературе, я бы сказала.
Читается легко и с удовольствием.
Послевкусие мягкое и ни к чему не обязывающее. Даже появляется шальная мысль, а не приобрести ли мне еще пару книжечек, на случай, если опять заболею и захочется разгрузиться в ярком «Интермире».
Наверное, я бы дала именно эту книгу 10-13 летнему сыну или племяннику, чтобы пристрастить к чтению!
А так - добро пожаловать, походите, приглядитесь.
1. Читать для расслабления нельзя?
2. Нельзя читать, чтобы сбежать от проблем реальной жизни, но не нагружая голову "тяжелой" информацией?
Или нельзя высказывать свое мнение об этом?
Или именно в рецензиях нельзя упоминать, в какой конкретной атмосфере ты (я) читаешь (ю) книгу?
Что-то слишком много ограничений для социального проекта получается...
В котором, как я думала, можно и нужно говорить о своих впечатлениях и атмосфере прочитанного..
Надеюсь, что ничего из вышесказанного не прозвучало для вас грубо.
2 - тоже самое :-)
Мнение высказывать тоже нужно, ведь рецензия - это анализ как книги, так и собственных ощущений. Я думаю, что девушки хотят сказать о том, что нам было бы намного интереснее и важнее услышать про саму книгу, про композицию, героев, сюжет - не пересказ, а какие мысли вызвали, эмоции, с чем перекликались.
Разумеется, это всё не в обиду пишут, а хотят помочь с анализом и дальнейшему развитию.
Спасибо за понимание)
Каждому, кто борясь со стеснением и страхом, начинает писать, возможно в первые, как я.
Вы оставляете свой гневный отзыв без пояснения причины? Говоря, только о том, что у вас и кого-то еще чесотка от определенных слов.
Не очень убедительный довод, с моей точки зрения.
И да, с сегодняшнего дня я буду каждому писать о чашках и пледах, кто упомянет их в рецензиях. Исключительно благодаря вам.
Кстати, стеснение и страх сейчас вот особенно проявились.
Я не отрицаю того, что испытываю страх и стеснение. Как я понимаю, проект создан именно с целью, чтобы люди это преодолевали, раскрывались и учились правильно излагать свои мысли.
Но ваше решение явно принесет много новых людей, которые захотят поучаствовать в данном проекте.
Мне очень жаль, что вместо обещанной поддержки, я, как новичок, сталкиваюсь с такими комментариями.
Но я думала, что спойлеры оставляют только в отзовах.
Для этого там висит предупреждение
В некоторых книгах самые главные идеи уже тянут на дискуссии и размышления без пересказа сюжета, где-то ключевое именно разбор композиции. А во многих разгромных рецензиях приводят "крылатые" цитаты и перлы автора, чтобы как раз-таки люди не читавшие могли оценить, что автор пишет лабуду пальцами ног, а потому и читать не стоит книгу)
Нужно было рассказать сюжет, чтобы было более правильно написано?
Я услышала, и постараюсь совершенствоваться в данном направлении, т.к. лелею мечту когда-нибудь начать писать "по-взрослому")
Если что обращусь к вам, если вы не против) Для меня это будет большая честь!
Именно для этого я здесь)
Обязательно обращусь)