Рецензия на книгу «Один из нас лжет» — Каждому есть, что скрывать

Отзыв читателя о книге «Один из нас лжет». Мнения, оценки и обсуждение.

Строгий учитель в наказание оставил пятерых старшеклассников в классе после уроков, но только четверо вышли оттуда живыми. Пятый, Саймон, школьный изгой, жестоко мстивший своим обидчикам в Интернете, раскрывая их самые неприглядные секреты, был найден мертвым. Полиция не сомневается в том, что это убийство. Под подозрение попадают все, ведь у каждого есть что скрывать. Но кто из четверых юношей и девушек убийца? Бронвин круглая отличница, поступающая в "Лигу плюща"? Эдди первая красавица школы, блондинка из рекламы шампуня? Нейт юный преступник, находящийся на испытательном сроке? Купер восходящая звезда бейсбола с лицом и фигурой Капитана Америки, кумир девушек? У каждого из них были свои причины избавиться от Саймона. Но кто же пошел на преступление? Показать

«Один из нас лжет» Карен М. Макманус

Вот уж точно не ожидала, что подростковый детектив может так понравиться.
Книга начинается с того, что в одном кабинете после уроков остаются отбывать наказание пять учеников. И тут... учитель уходит из кабинета и один из учеников неожиданным образом умирает. И совсем не понятно, кто же убийца?
Интересно то, что каждая глава рассказывается от лица одного из учеников. То есть мы можем увидеть ситуацию со стороны всех якобы подозреваемых. И не отпускет то, что с каждой новой главой ты меняешь мнение к абсолютно всем персонажам: то проникаешься и сочувствуешь, то тут же появляется мотив не доверять этому человеку. У каждого из них есть своя душещипательная история.
Бронвин - типичная отличница, которая живет строго по правилам, казалось бы, какой же секрет она скрывает?
Эдди - красавица с публичной жизнью. Репутация дороже всего.
Нейт - парень, который с ранних лет должен зарабатывать себе на жизнь и иногда не самым честным образом, но что ему скрывать, ведь об этом и так все знают?
Купер - суперзвезда школы. Но вот тут его секрет меня очень сильно огорчил, но не буду спойлерить.
Саймон - ученик, которого убили. Почти вся школа его ненавидела, он знал всё про всех.
Что их всех связывает? Ведь не просто так именно эти пятеро оказались в одном классе. Кто же убийца?
Хоть финал и не удивил, но само по себе такое построение текста заставляет прочитать всё залпом.
Интересно, как каждый из подозреваемых переживает эту ситуацию. Всё-таки главные персонажи - подростки и у них не совсем крепкая психика, они еще не столь хладнокровны, достаточно ранимы, поэтому убийство заставляет пересмотреть их свои взгляды на жизнь. А под прицелом камер сложнее понять: кто же убийца? кому можно доверять, а кому нет?
Повторюсь, финал не удивляет, но именно харизматичные герои вытягивают эту историю.

Обсуждение книги «Один из нас лжет»: мнения читателей

Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Один из нас лжет».

Частые вопросы о книге «Один из нас лжет»

Стоит ли читать книгу «Один из нас лжет»?

Где посмотреть все рецензии на «Один из нас лжет»?

Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Один из нас лжет» и поделитесь своим мнением о книге.