Рецензия Elven на книгу «Песнь о Трое»
«Песнь о Трое» – интересная и яркая попытка рассказать о Троянской войне с точки зрения самых разных ее участников, причем с обеих сторон конфликта, – Елены и Агамемнона, Одиссея и Патрокла, Гектора и многих других персонажей, которые, впрочем, в романе предстают вовсе не героями в античном смысле слова, а обычными людьми, со своими сильными и слабыми сторонами. Так что же они думали и чувствовали, что любили и ненавидели, на что надеялись и о чем мечтали – мужчины и женщины, которым довелось стать участниками самой масштабной войны и самой ужасной трагедии далекой древности? Показать
«Песнь о Трое» Колин Маккалоу
Эта невероятная книга станет настоящим подарком для всех любителей древнегреческих мифов. Колин Маккалоу воскресила в своём романе величайшую эпическую легенду величественной героической эпохи.
Все мы знаем историю прекрасной Трои, историю падения величественного древнего государства. Но многие ли из нас знают историю становления этой могущественной державы и историю рождения великих воинов сражавшихся под её стенами, чьи имена бессмертны и по сей день?
Этот роман перенесёт Вас на 3000 лет назад, во времена, когда миром правили боги, на трон восходили великие цари, отчаянно сражались и погибали бесстрашные воины. Вы окажетесь на полях сражений, в античных городах, во дворцах. Узнаете имена героев, наиболее почитаемых из сынов вражеских держав Троады и Эллады, храбрых командиров и благородных правителей, готовых отдать жизнь за свою семью и свой народ.
"Песнь о Трое" представлена в виде 33-х глав, каждая из которых рассказанная от лиц наиболее значимых участников и героев Троянской войны: Приама, Гектора, Париса, Елены, Агамемнона, Ахилла, Одиссея, Диомеда и других. Именно такой способ изложения этой легенды даёт возможность со стороны каждого участника оправдывающим взором посмотреть на причину и ход десятилетней войны.
Каждый царь и каждый воин отправился на эту войну следуя своим целям. Алчные и тщеславные цари возжелали власти, а благородные воины предпочли умереть в молодости и славе, нежели в старости и забвении.
Эта книга свежа и чувственна, полна захватывающих приключений, подвигов, любовных интриг и человеческих пороков. Интересный и динамичный сюжет заставляет читать этот роман со всем рвением и горящим сердцем.
"За Трою, нашу великую Родину, будем сражаться!"
И много ли добавлено к сюжету "Илиады"?
Очень заинтересовала рецензия!
29/12/2009
В конце книги К. Маккалоу пишет о том, что в этом сказании о Трое много источников. "Илиада" Гомера - всего лишь один из них, а так же "Одиссея" Гомера, произведения Еврипида, Гесиода, Афинского и других античных авторов.
Маш книга действительно классная. Советую её всем любителям мифов и легенд. Она потрясающа. Я под впечатлением до сих пор, а прочла её несколько дней назад))
И ещё, я когда читала её никак не могла отделаться от образов актёров в фильме Троя. Аххил выглядел как Брэд Питт, а Гектор Эрик Бана )))))
29/12/2009
Занесена в список к прочтению!))
Фильм Троя очень люблю)
30/12/2009
Елена кстати в книге мягко сказать распутная барышня ^_^
30/12/2009
В книге и Елена - бесчувственная красотка, и легкомысленный, бессовестный Парис как раз даны более традиционно, на мой взгляд.
31/05/2014
31/12/2009
Приятного чтения :)
31/12/2009
18/01/2010
Так что "Песнь о Трое" уже вторая книга Колин Маккалоу, которую я могу отнести к любимым))
18/06/2010
06/10/2011