Рецензия на книгу «Все та же я» — Доброта у нее в крови

Отзыв читателя о книге «Все та же я». Мнения, оценки и обсуждение.

Луиза Кларк приезжает в Нью-Йорк, готовая начать новую жизнь. И попадает в другой мир, в чужой дом, полный секретов. Радужные мечты разбиваются о жестокую реальность, но Луиза со свойственным ей чувством юмора не унывает. Она твердо знает, что рано или поздно найдет способ обрести себя. А еще обязательно получит ответ на вопрос: кого же она на самом деле любит?.. Показать

«Все та же я» Джоджо Мойес

Вот и опять мы встретились с Луизой Кларк,нашей знакомицей с двух предыдущих книг о девушке, которая помогала обездвиженному Уиллу Трейнору, потеряла его навсегда, потом нашла его дочь, встретила хорошего парня и рассталась с ним из-за работы в Америке. Третья часть романа повествует нам о дальнейших приключениях главной героини, ее новой работе, отношениях. Роман читается легко и на одном дыхании, как говорится. Много диалогов, юмора и самоиронии автора. Луиза, попав в Америку впервые, сравнивает все с родной своей Англией. Мне это напомнило знаменитых друзей, которые плавали по Темзе и путешествовали по Европе, сравнивая обычаи, нравы, характеры людей разных стран (Джером К.Джером). Было весело. И оказалось, у нас с англичанами много чего и общего в представлениях. Либо мне просто стала близка Луиза, ее семья, их мировоззрение близко к нашему русскому. Это добродушие, стремление помочь человеку в беде, самокритика, юмор, честность и порядочность. И хоть Англия часть Европы, где сексуальными предпочтениями никого не удивишь, а все же семья Луизы держится старых принципов морали и чистоты, неприемля гомосексуальные связи. Однако, не буду раскрывать сюжет. Главная героиня в этой части романа находит, наконец, саму себя, понимает, что она хочет от жизни, и все у нее налаживается. На своем пути к счастью она претерпевает и измену, и потерю доверия, и веру в людей, но тем не менее, помогает людям, находит новых друзей и опять сводит разрушенные семьи воедино. Она даже умудряется увековечить память Уилла Трейнора в Америке! Доброта у нее в крови. Эта девушка уже давно заслужила свое счастье, и я рада, что книга закончилась на позитиве, и как мне кажется, продолжения не будет. Поставлена точка. Луиза всё та же, как и назвала книгу автор, но она, наконец, стала заниматься тем, к чему у нее была тяга и призвание.

Обсуждение книги «Все та же я»: мнения читателей

Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Все та же я».

Alex26

Мне кажется, уже после 1ой книги нужно было ставить точку. Мне так понравилась первая книга, а потом я взялась за вторую и поняла, что зря.
Я так разочаровалась в героях! За эту 3ью часть браться даже не хочу.
Ну не трилогия эта должна была быть. Ну зачем было писать ещё?
Ирина75

Я тоже побаиваюсь читать вторую. Но вот ведь кому-то и третья понравилась! Аleda спасибо за рецензию!
да, Ирина, я из числа тех немногих, кому и вторая понравилась. а третья-еще больше.
мне кажется, изначально автор писала одну книгу. Но на волне ее популярности и наверняка, просьб читателей в Англии написать продолжение( а скорее всего сыграл коммерческий интерес), была написана вторая, которой тоже люди многие остались недовольны, потому что в ней была некая недосказанность и незавершенность и немного хаотичность повествования, как мне показалось. и в пику тем двум была написана третья. У меня есть рецензия и на вторую. Думаю, третья сгладит общее впечатление. ведь конец счастливый.и хоть у нас говорят-добрыми делами прославиться нельзя, но Луиза таки сделал это. почитайте. Все равно ведь не сможете не прочесть)))))
Ирина75

А и вправду не смогу не прочесть! Когда-нибудь доберусь. Может и случайно: друзья, например, подарят, зная как мне понравилась первая книга. Тогда уж точно придётся читать. Но после Ваших слов уже не так боязно. Спасибо!
на здоровье! приятного прочтения)))
Леля Вересова

Ой нет, чур меня! Даже вторая книга уже была лишней. Некоторые писатели не умеют вовремя останавливаться и только всё портят.

Частые вопросы о книге «Все та же я»

Стоит ли читать книгу «Все та же я»?

Где посмотреть все рецензии на «Все та же я»?

Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Все та же я» и поделитесь своим мнением о книге.