Рецензия на книгу «Кентервильское привидение» — Отлично

Отзыв читателя о книге «Кентервильское привидение». Мнения, оценки и обсуждение.

«Кентервильское привидение» – рассказ, принадлежащий перу Оскара Уайльда (Oscar Fingal O'Flahertie Wills Wilde, 1854-1900), представителю английской литературы, ирландцу по происхождению.*** Фантастический рассказ о том, что человеческая доброта и участие могут снять даже самые страшные проклятия. Среди творческого наследия Оскара Уайльда – пьесы, статьи об искусстве, сборников сказок. Главное произведение его жизни – роман «Портрет Дориана Грея». Сочинения Оскара Уайльда – часть обязательной школьной программы. На страницах своих произведений Оскар Уайльд обличает лицемерие и несправедливость общественной морали, холодную расчетливость и корыстность большинства людей. Его настоящие герои искренни, способны на высокие чувства и поступки. Именно это подкупает современного читателя в произведениях короля жизни и самого великого остроумца XIX века. Показать

«Кентервильское привидение» Оскар Уайльд

Отличное произведение. Сказочная, добрая история,которая делает «лицо» привидения не пугающим, как все мы представляем, а глубоким, мудрым и аристократическим.
Тонкий юмор, легкость чтения, прекрасный язык. Истинное удовольствие.
Особенно здорово читать в оригинале.

Обсуждение книги «Кентервильское привидение»: мнения читателей

Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Кентервильское привидение».

Denisque

Коротковато для рецензии, и оценки нет.

Частые вопросы о книге «Кентервильское привидение»

Стоит ли читать книгу «Кентервильское привидение»?

Где посмотреть все рецензии на «Кентервильское привидение»?

Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Кентервильское привидение» и поделитесь своим мнением о книге.