Рецензия на книгу «Похититель детей» — Я бы с Питером никуда не пошла
Отзыв читателя о книге «Похититель детей». Мнения, оценки и обсуждение.
«Похититель детей» Джеральд Бром
Что ж, это было мое знакомство с творчеством Джеральда Брома во всех его проявлениях и я еще на момент засматривания на его книги в магазине знала, что они мне понравится. Мрачное фентези, потрясающие иллюстрации (а бумажные книги я зачастую покупаю только из-за них, ибо предпочитаю электронные) и пересказ известной всем истории Питера Пэна - все это так захватило меня и не отпускало, что я поражаюсь тому, как мне удалось растянуть эту книгу на две недели, ибо язык Брома и интерес к книге позволяют проглотить ее и за пару дней.
Сюжет кидает нас то в настоящее, то во времена рождения и превращения Питера в похитителя детей. Медленно но верно мы узнаем его историю, привязываемся к ребятам и ждем исхода противостояния Дьволов и Пожирателей плоти. Если говорить о героях, то бесил меня всего лишь один Лерой, но и то под конец книги мне стало его разве что жаль. Даже Капитана и Дэнни мне скорей жаль. Единственный, кто до сих пор вызывает противоречивые чувства, это Питер. Я не понимаю, к чему приведет его решение и боюсь повтора этой истории.
Я очень не хочу говорить много о том, что происходит в книге, ибо информации о том, что это переосмысление истории Питера Пэна и это мрачное фентези - вполне достаточно, чтобы начать читать.
Наверное, одной из самых главных тем (а может и не главных, но которая затронула меня сильнее всего) этой книги можно назвать религию, или даже фанатичность в религии, ибо что Дьяволы, что Пожиратели плоти - все они верили и следовали за своим лидером, слепо подчиняясь его воле и готовые умереть за него. А сам Питер (! СПОЙЛЕР!) готов был пожертвовать всем и всеми, если бы такова была воля Владычицы. И наверное, самым сильными моментами в этой книге было то, когда Питер вновь и вновь возвращался к вопросу о том, сколько еще людей должно погибнуть из-за его ненаглядной Владычице.(!СПОЙЛЕР ЗАКОНЧЕН!)
Книга заставляет задуматься и на тему семьи, на тему взросления и дружбы. После нее довольно сложно сразу начинать чтопто новое, ибо хочется ее в голове как-то обдумать.
Знакомство удачное и думаю, оно будет продолжаться. Рекомендую к прочтению!
Обсуждение книги «Похититель детей»: мнения читателей
Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Похититель детей».
Частые вопросы о книге «Похититель детей»
Стоит ли читать книгу «Похититель детей»?
Где посмотреть все рецензии на «Похититель детей»?
Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Похититель детей» и поделитесь своим мнением о книге.