Рецензия на книгу «Мертвое озеро» — Озеро или как не заблудиться среди героев
Отзыв читателя о книге «Мертвое озеро». Мнения, оценки и обсуждение.
«Мертвое озеро» Н. А. Некрасов
"Многие заметили, что судьба посылает счастье именно тем, кто всего менее в нём нуждается. Кто всего чаще выигрывает лотерейные выигрыши: кареты, серебряные сервизы и участки земли и всё сколько-нибудь ценное?.. богачи, люди, имеющие сами миллионы, разъезжающие в отличных экипажах, кушающие с дорогих сервизов, имеющие богатые дачи! Кому везёт в картах? опять всего чаще тем же богачам! Нужны ли ещё примеры? нужны ли доказательства? Каждый в собственной жизни, вероятно, встречал их довольно."
Роман "Мертвое озеро" произведение выдающегося русского поэта Н.А.Некрасова (оказывается он писал не только стихи).
"Мертвое озеро"это трагический роман, который показывает жизнь аристократов, купцов, актеров.А также это роман о любви, о разочаровании, о смерти и о борьбе за счастье.Эта книга повествует о жизни девушки и о несчастьях, которые с ней происходили.Но также и о людях, которые так или иначе встречались в ее жизни. Я не могу сказать что она главная героиня.Она звено все связующее.
Мне этот роман напомнил доску с расследованиями(когда от фотографии к фотографии протягивается нить устанавливая тем связь и в центре этой доски - актриса N и Мертвое озеро). Роман пестрит действующими лицами и поначалу это не много выбивало из колеи, но читая главу за главой понимаешь что все они знакомы пускай и не на прямую. И если вначале ты переживаешь за героиню, то ближе к концу ......(иногда жизнь ломает так, что перестаешь быть человеком).
Книга написана живым языком и читается довольно легко. Мне очень обидно что этот роман обделен вниманием и что о нем мало кто слышал.
Ложка дегтя (но это лично мое мнение):
1. Некоторые истории можно было бы опустить.
2. Слишком много действующих героев
P.S. Если кто решится читать советую не делать длинных перерывов можно заблудиться в героях.
Обсуждение книги «Мертвое озеро»: мнения читателей
Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Мертвое озеро».
Совершенно согласна! У меня такая же ложка дегтя))
Частые вопросы о книге «Мертвое озеро»
Стоит ли читать книгу «Мертвое озеро»?
Где посмотреть все рецензии на «Мертвое озеро»?
Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Мертвое озеро» и поделитесь своим мнением о книге.