Рецензия Abrkadabra на книгу «На Западном фронте без перемен»
- Лабиринт 267
- Яндекс.Маркет 239
- Мегамаркет 191
- Читай-город 190 Используйте промокод BOOKMIX23 (обязательно большими буквами) и получите скидку 23%
- Буквоед 190 Используйте промокод BOOKMIXADM (обязательно большими буквами) и получите скидку 23%
- все магазины
Говоря о Первой мировой войне, всегда вспоминают одно произведение Эриха Марии Ремарка. «На Западном фронте без перемен». Это рассказ о немецких мальчишках, которые под действием патриотической пропаганды идут на войну, не зная о том, что впереди их ждет не слава героев, а инвалидность и смерть… Каждый день войны уносит жизни чьих-то отцов, сыновей, а газеты тем временем бесстрастно сообщают: "На Западном фронте без перемен...". Эта книга — не обвинение, не исповедь. Это попытка рассказать о поколении, которое погубила война, о тех, кто стал ее жертвой, даже если сумел спастись от снарядов и укрыться от пули. Показать
«На Западном фронте без перемен» Эрих Мария Ремарк
Раньше я очень любила книги о войне. Несмотря на описываемые ужасы, они были для меня примером человечности и чистоты, чего-то в высшей степени настоящего. А после этой мне кажется, что я прочла их все. В одной. Ремарк исчерпал войну, она никогда не должна была повториться.
- Лабиринт 267
- Яндекс.Маркет 239
- Мегамаркет 191
- все магазины
19/03/2009
16/05/2009
16/05/2009
10/12/2009
такая же мысль металась в моем мозгу, при прочтении данной книги...
24/02/2010
25/06/2010