Рецензия на книгу «Один из нас лжет» — Качественный yung adult
Отзыв читателя о книге «Один из нас лжет». Мнения, оценки и обсуждение.
«Один из нас лжет» Карен М. Макманус
Итак, что мы имеем для затравки: пятеро учеников, закрытое помещение, все друг у друга на виду. Внезапная смерть. Казалось бы, все проще простого. Однако не тут-то было.
Несчастный случай оказывается убийством, а находящиеся в помещении - подозреваемыми. Тем более убийца и не думает скрывать факт своей причастности к смерти, а открыто заявляет об этом в интернете, однако же не озвучивая свою личность. Найдите меня, если сможете, вот он я весь.
Несколько странно, что поисками убийцы совершенно не обеспокоена общественность и полиция, зато очевидно, что этот вопрос очень интересует подростков, по воле этого случая попавших под сомнительного рода популярность.
Повествование ведется от лиц четырех ребят, каждому из которых хочется верить.
Конечно, уже к середине я вполне себе имела представление о личности убийцы, да и намеки автора очевидны. Но это нисколько не умалило моего очарования историей, описываемой с такой тщательностью.
Книга написана живо, с огоньком, нет ни сленговых переборов, часто используемых авторами для якобы приближения к нежному возрасту читательской аудитории, ни занудства и тягомотины, которые иной раз еще больше раздражают. К слову, я очень люблю книги, в которых не "пошла-сделала-подпрыгнула", а герои - не терминаторы без намёка на чувства и чувствительность. Я ребятам верила, сопереживала, и это сделало мое чтение упоительным.
С каждой прочитанной страницей я все больше влюблялась и в сюжет, и в легкий стиль написания, и в самих героев - живых, адекватных, с присущими каждому живому человеку секретами. Вот для меня образец YA, который совершенно не напрягает возрастным ограничением.
Каждая глава - как серия отличного сериала - дочитав одну, мне сразу хотелось глотать вторую. Конечно, и здесь есть надуманности и нестыковки, но, черт возьми!, я прощаю их все за такую умопомрачительную историю!
Слышала много негатива по поводу подобранной автором компании - ярко выраженные характерные персонажи, присущие американскому обществу. Но - почему бы и нет? Не так часто мы бываем в Штатах, чтоб хотя бы со стороны не посмотреть на эту шаблонность (которая нисколько не портит повествование).
Буду с нетерпением ждать следующих книг автора, ибо эта, как по мне, получилась очень даже!!
Обсуждение книги «Один из нас лжет»: мнения читателей
Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Один из нас лжет».
Частые вопросы о книге «Один из нас лжет»
Стоит ли читать книгу «Один из нас лжет»?
Где посмотреть все рецензии на «Один из нас лжет»?
Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Один из нас лжет» и поделитесь своим мнением о книге.