Рецензия Азамат на книгу «Дни поздней осени»
Это повесть о таинственной и чистой любви, которую случилось пережить школьнице Маше Молчановой. Лето, респектабельная дача, размеренная жизнь состоятельных людей, ухоженный поселок. Только за соседним забором какой-то странный запущенный дом. Маша и еесестра Аня называют дом Черной дачей. И вот однажды на Черной даче появляется странный человек. Любовь Маши и неприкаянного героя развивается стремительно, непредсказуемо. Тут и эмоциональный подъем, и вспышки отчаяния, и муки неразгаданной тайны. Показать
«Дни поздней осени» Константин Сергиенко
Дни поздней осени…моя самая любимая книга, напсианая русскоязычным автором Константином Сергиенко. Не знаю, знаменит ли он был, но эта книга произвела неоднозначный эффект. Казалось написана она простым автором, о котором я даже и не слышал. Но вот взял и прочитал книжку. Написана она в стиле дневника жизни девочки, которые проживает волнующие дни своей жизни. Симпатично читать, будто мини роман Унесенные ветром. Но не тут то и было – автор хоть и из совета был, но идеюко то оригинальнейшую придумал и в конец ее запихнул да так, что сначало до тебя не доходит а потом аж накатом вдруг и падает в твою мысль. Вот это и есть мастер слова, так писать – словно вести читателя по книге за ручку. Это уметь надо. А оригинальность заключается в том, что он напсиал офигенную мистику. По своей мистике он переплюнул самого Мураками, хоть того даже и не думал хотеть. Вообще считаю, что авторы книг из Советского союза писали лучше чем сегодняшние современники. Читайте эту книгу она даст понять вам, что бестселлер это еще не значит что там хорошая идея. Много хороших, даже шокирующих идей есть и в наших книгах.
01/02/2010