Рецензия на книгу «Маленький, большой, или Парламент фейри» — Самая скучная книга или о фейри, доме и инцесте
Отзыв читателя о книге «Маленький, большой, или Парламент фейри». Мнения, оценки и обсуждение.
«Маленький, большой, или Парламент фейри» Джон Краули
«А вдруг на последних ста страница произойдет такое, что ты назовешь это лучшей книгой, которую ты когда-либо читала?» Спросила подруга, когда я ей пожаловалась на книгу. Но, к сожалению, нет, этого не произошло.
⠀
Семейные саги это не мое все-таки. А вообще мне кажется, что дело тут не в жанре, а в отсутствии целостного сюжета (вся книга раздроблена на маленькие кусочки с разными героями и разным временем) и жуткой графомании (описано тут детально абсолютно все: пуговички на костюме, дверные ручки и тп.). Также меня огорчило отсутствие волшебства. Оно как бы и есть, но заметить его и погрузиться в атмосферу невозможно. Одна сплошная бытовуха.
⠀
Ну, бытовуха бытовухой, ладно, но а как вам пробудившийся император древней римской империи, чьи границы теперь совпадают с границами сша? Вот это поворот. Я, конечно, подозревала, что у американцев раздутое эго, но чтоб настолько?! Ладно, это было упорото и смешно, на самом деле, так что отнесем этот момент к плюсам. Еще из плюсов — язык автора. Эх, его бы на благие цели...
⠀
Немного о героях. Немного не потому, что я не хочу заставлять вас читать огромный текст, а потому что много-то о них не скажешь. Все скучны. Прям как на подбор. Хотя нет, нагло лгу. Оберон (не тот, который фоткал своих маленьких племянниц голышом) сначала очень даже мне понравился. А потом с ним случилось неладное: он влюбился, она его бросила, он спился и трахнул ее брата (случается, что ж).
⠀
Нет, семейные саги это все же не мое. Но обложка у книги красивая! Впрочем, это все, что мне в ней понравилось.
Обсуждение книги «Маленький, большой, или Парламент фейри»: мнения читателей
Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Маленький, большой, или Парламент фейри».
Частые вопросы о книге «Маленький, большой, или Парламент фейри»
Стоит ли читать книгу «Маленький, большой, или Парламент фейри»?
Где посмотреть все рецензии на «Маленький, большой, или Парламент фейри»?
Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Маленький, большой, или Парламент фейри» и поделитесь своим мнением о книге.
23/02/2019
А я ведь когда-то к этой книге присматривалась именно из-за обложки (да и аннотации тоже). Рада теперь, что не скачала.
24/02/2019
Жаль, что у автора получилась такая слабая книга.