Рецензия на книгу «Золото бунта» — Халтура!

Отзыв читателя о книге «Золото бунта». Мнения, оценки и обсуждение.

1778 год. Урал дымит горными заводами, для которых существует только одна дорога в Россию - бурная река Чусовая. Но здесь барки с заводским железом безжалостно крушат береговые скалы-бойцы. У сплавщиков, которые проводят барки по стремнинам реки, есть способ избежать крушений: попросить о помощи старцев, что правят Рекой из тайных раскольничьих скитов и держат в кулаке грандиозный сплав . Однако молодой сплавщик Осташа, пытаясь разгадать причины гибели своего отца, поднимает бунт против сложившегося на Чусовой порядка. Чтобы вернуть честное имя себе и отцу, он должен будет найти казну самого Пугачёва, спрятанную где-то на бойцах... А подлинное "золото бунта" - это не пугачёвский клад, но ответ на вопрос: как сделать непосильное дело и не потерять душу? Показать

«Золото бунта» Алексей Иванов

На месте писателя мне было бы очень стыдно за то, что более поздняя книга откровенно слабее той, что вышла раньше. "Сердце Пармы" - это просто шедевр! Это такое тонкое, такое продуманное призведение, в котором ни одного шовчика не видно из всех переплетений судеб и сюжетов! А ведь и по времени и по пространству эта книга значительно превосходит "Золото бунта"!
А тут что? Мало того, что многие писательские "находки" просто переписаны с "Сердца Пармы", так они еще и недостаточно обработаны, плохо продуманы, неплотно подогнаны друг к другу. Халтура, одним словом! Разве можно так с читателями поступать?!
Последний шанс Иванову - прочитаю при случае "Географ глобус пропил"...если и тут ничего нового не увижу, буду очень огорчена, ибо "Сердце Пармы" навсегда в моем сердце, а значит, Иванов МОЖЕТ писать книги на 5+!!!

Обсуждение книги «Золото бунта»: мнения читателей

Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Золото бунта».

Ну вот:( А все равно прочту.
zebra, я сама читала и расстраивалась...
но почитайте, вдруг у вас другое мнение будет))
Прочла-таки в итоге. И знаете, про халтуру не согласна. Здесь тоже все вполне себе подогнано. Просто сопереживать герою не хочется, больно он гордец не по годам.
NataBalu

Мне так настоятельно рекомендуют прочесть эти две книги - "Золото бунта" и "Сердце Пармы", а я все почему-то упираюсь, упираюсь... Хотя Общагу и Географа прочла. Теперь вот поняла, что с Золотом буду упираться дальше, а "Сердце Пармы" таки прочту :))
Спасибо.
Да, возможно, "Сердце Пармы" масштабнее и сильнее, но и "Золото бунта" очень даже заслуживает внимания. Читается легко, с интересом следишь за развитием событий...

Частые вопросы о книге «Золото бунта»

Стоит ли читать книгу «Золото бунта»?

Где посмотреть все рецензии на «Золото бунта»?

Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Золото бунта» и поделитесь своим мнением о книге.