Рецензия на книгу «Пещера» — Не все ожидания оправдались
Отзыв читателя о книге «Пещера». Мнения, оценки и обсуждение.
«Пещера» Джеймс Роллинс
Много слышала об авторе Джеймсе Роллинзе и решила начать знакомство с его творчеством именно с этой книги.
Написана книга приятным языком, не примитивно, диалоги не из одного слова, много детальных описаний
Первая половина пролетела просто незаметно: декорации, от которых то веет холодом, то обжигает жаром; яркие характеры героев, самая настоящая интрига и, конечно же, путешествие! эта часть книги заставила меня дополнительно почитать про этот участок земли холодной Антарктиды, про вулкан, про его исследования
И вроде бы кажется, что нашел того самого любимого автора в этом жанре, качаешь все его книги, предвкушая приятные часы за их прочтением.... и тут интрига сходит на нет и начинается достаточно банальное повествование в стиле обычного американского боевика! куча боев, крови, любовь, предсказуемый хэппи энд..
Все достаточно скомкано и очень уж оперативно описываются события, ради которых как бы вроде и начинали писать эту книгу...образы новых героев уже не такие четкие и яркие и теряются в ритме бесконечной беготни и смены декораций...действия героев становятся предсказуемыми, а их индивидуальность сходит на нет...
хотелось бы немного более глубокого раскрытия сюжета, немного более обширных и детальных описаний того самого фантастического мира, который создан автором; немного больше чувств и переживаний героев, когда начинаешь переживать с ними...не могу сказать, что книга слабая....благодаря первой половине ставлю твердую четверку и даже попробую прочитать другую книгу автора!
Обсуждение книги «Пещера»: мнения читателей
Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Пещера».
Частые вопросы о книге «Пещера»
Стоит ли читать книгу «Пещера»?
Где посмотреть все рецензии на «Пещера»?
Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Пещера» и поделитесь своим мнением о книге.