Рецензия на книгу «Сила мечты. История Джессики Уотсон, совершившей кругосветное путешествие в 16 лет»

Вдохновляющая история преодоления себя и победы над обстоятельствами ради мечты, неожиданные подробности приключения и романтика морской стихии – все это в новой книге самой молодой и известной мореплавательницы, которая совершила кругосветное путешествие в одиночку на своей маленькой яхте! Показать

«Сила мечты. История Джессики Уотсон, совершившей кругосветное путешествие в 16 лет» Джессика Уотсон

Эта история о девочке-подростке, у которой была недетская мечта - кругосветное путешествие в одиночку. И появляется у неё эта мечта, когда ей всего лишь 12 лет. Но ради исполнения своей мечты, она готова на всё, в 14 лет моет посуду в ресторане, изучает всю литературу о плавании, о суднах, усваивает навыки плавания на яхтах, разбирается профессионально во всех приборах( и это тогда, когда девочки её возраста "в куклы играют). Она в таком "детском" возрасте показывает упорство взрослого мотивированного человека.

В общем книга делится на три части: 1) подготовка и реализация самого путешествия; 2) по сути само плавание; 3) возвращение домой.
И в каждой из этих частей описывается её желание и стремление свою мечту превратить в реальность. Конечно же, большинство людей в этом не видят ничего хорошего, и очень много критикуют, не зная сколько пришлось приложить усилий на исполнение этой мечты.

Как говорит сама героиня :"..Я поняла, что, если хочешь жить по-настоящему нужно действовать неотступно следуя самым смелым мечтам..."!
На самом деле, когда у человека есть мечта, её просто необходимо осуществить, и нужно делать для этого всё возможное и невозможное. В любом случае, вы будете выслушивать кучу негативных высказываний, но непременно найдутся с вами рядом люди, которые будут вас поддерживать, и будут в вас верить. Ведь без поддержки близких людей сложно превращать свои мечты в нечто более настоящее.

И ещё, по-моему мнению, что очень важно, чтобы родители никогда не запрещали детям реализовываться. Ведь говоря им "нет" они могут разрушить жизнь своему ребёнку.
Лучше всего оказать свою поддержку и внимание , и тогда обязательно всё получится, так как ваша поддержка бесценный вклад в осуществление заветной мечты вашего ребёнка.

1990vika

Надо брать пример с таких людей, которые стремятся к цели несмотря ни на что! Ведь это и есть Жизнь!
14. — М. — 03.

Про мечту согласна - если она есть, стоит идти к ней и верить, что всё получится))
Нужно, чтобы того не стоило, добиваться осуществления своей мечты!))
14. — М. — 03.

Ну нет, добиваться да, но разумно. Мне так кажется.

Муравьиный бог. Реквием

«Муравьиный бог. Реквием» Александра Николаенко

В одном из отзывов в сети прочитала: «Большая литература живет сама для себя и в себе, наслаждаясь сама собой», эти слова, на мой взгляд, отлично иллюстрируют, почему эта книга получила... Читать далее

Стопченко Стопченко6 дней 11 часов 36 минут назад