Рецензия на книгу «Дары волхвов» — Рождественское чудо
Отзыв читателя о книге «Дары волхвов». Мнения, оценки и обсуждение.
«Дары волхвов» О. Генри
О Генри - замечательный американский писатель. Он - мастер короткого рассказа, в котором действие разворачивается быстро, стремительно, при этом важна каждая деталь. В этом он походит на прозаика Антона Чехова. В рассказах он выдумщик, нередко утешитель, ведь после чтения его рассказов остается чувство легкости, умиротворения, позитива. А когда литература и чтение приносят такие чувства, это замечательно, когда мы получаем из книг такие эмоции.
В качестве примера остановимся на рассказе, который название которого стало заголовком всей книги. Значит в чем-то этот рассказ особенен.
В мировой литературе известен жанр Рождественского рассказа. Он обладает определенными канонами, чертами. Вот они. Действие его происходит под Рождество. Значит все равно царит атмосфера праздника, чуда, радости. Но как правило писатель показывает в эти дни суровую жизнь бедных людей. Реальность, в которой непросто многим и хочется чуда, как волшебства, как исполнения всех заветных желаний под Рождество. Будет ли чудо? Но чудо при своем волшебстве имеет реальную помощь, зависит от действий людей, а не волшебника. Пример Рождественского рассказа в Отечественной литературе - "Чудесный доктор" Александра Куприна.
В рассказе "Дары волхвов" перед нами Делла и Джим. Молодая пара, влюбленные. Джиму двадцать два года. Нужно работать в эти годы, чтобы содержать семью, Но это характерно и не только для Америки прошлого, это важно и в современности в любой точке Земли, в том числе и в нашей стране. Поэтому этот рассказ важен и сегодня и нам всем.
Несмотря на работу, семья небогата, доллар, каждый цент на вес золота.
У каждого из них - Деллы и Джима есть своя самая дорогая вещь: волосы Деллы, часы Джима. Но на что готовы пойти возлюбленные ради счастья своего любимого, своей любимой. На глупость, как дети, или все таки на мудрость дарителей. Потому что в эти мгновения перед Рождеством каждый из влюбленной пары осознает, что самое ценное что у них есть - это любовь друг к другу. Это ли не чудо?
Обсуждение книги «Дары волхвов»: мнения читателей
Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Дары волхвов».
Частые вопросы о книге «Дары волхвов»
Стоит ли читать книгу «Дары волхвов»?
Где посмотреть все рецензии на «Дары волхвов»?
Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Дары волхвов» и поделитесь своим мнением о книге.