Рецензия на книгу «Вокруг света за 80 дней»
- Лабиринт 442
- Яндекс.Маркет 530
- Мегамаркет 405
- Буквоед 549 Используйте промокод BOOKMIXADM (обязательно большими буквами) и получите скидку 23%
- Читай-город 549 Используйте промокод BOOKMIX23 (обязательно большими буквами) и получите скидку 23%
- все магазины
Благодаря смелому заявлению Филеаса Фогга в том, что он объедет земной шар за восемьдесят дней, жизнь Англии разделилась на "за Фогга" и "против Фогга". Если бы действие проходило в наши дни, то можно было бы обогнуть земной шар и за меньшее время, но попробуйте сделать это в 1872году! Справится ли мистер Фогг или проиграет пари? Об этом можно узнать, только прочитав адаптированную версию легендарного произведения Жюля Верна "Вокруг света в восемьдесят дней".Литературный пересказ Марка Тарловского (адаптировано для детей от 6 лет). Показать
«Вокруг света за 80 дней» Жюль Верн
Жюль Верн – классика приключений для подростков.
Хотя есть у меня подозрение, что современным подросткам его книги будут не так интересны, как, например, в мою подростковую бытность. Это книги для мальчиков среднего школьного возраста, а они сейчас больше интересуются компьютерами, чем парусниками.
«80 дней вокруг света», на мой взгляд, не самая лучшая книга писателя. По сравнению с «Детьми капитана Гранта» или «Пятнадцатилетним капитаном» приключений здесь на порядок меньше, а любимых Верном географических описаний почти столько же. Но ведь книга была написана почти 150 лет назад, и хотя подрастеряла свою привлекательность для юного поколения, тем не менее прочно заняла свое место в ряду книг проверенных временем.
На Жюль Верне выросло не одно поколение, но время не стоит на месте, пишутся новые книги, у подростков появляются новые интересы, и совсем не удивительно, что Жюль Верна потеснили другие писатели. Пик популярности Жюль Верна уже позади, это надо признать.
Эту книгу сложно рекомендовать взрослым, поскольку повествование наивно и прямолинейно, герои шаблонны, приключения наивны. Но мне книга попала под настроение, хотелось чего-нибудь незатейливого, доброго, без всяческих извращений, без сложной и трагической судьбы героев, без слезодавильни и конъюнктурщины. Хотите отдохнуть, расслабиться и погрузиться в мир благородных героев и благородных злодеев, прекрасных дам и высоких чувств?
Ну и многосерийный мультик - моя детская любовь!
Тогда вам сюда. Добро пожаловать в кругосветное путешествие с Филеасом Фогом!
- Лабиринт 442
- Яндекс.Маркет 530
- Мегамаркет 405
- все магазины
Мой папа очень любит цитировать этот мультик :)
Жюля Верна, по-моему, сейчас надо издавать с подробными комментариями. Это такой несколько устаревший научпоп в художественной оболочке :)
27/08/2019
Вы совершенно правы по поводу научпопа в художественной оболочке. Именно так Жюль Верн и писал. И надо признать, что свою миссию он выполнил для нескольких поколений читателей.
27/08/2019
Оказалось, что и во взрослом состоянии он воспринимается хорошо.
27/08/2019
"Есть ли у вас план, мистер Фикс" - это на всю жизнь. ))))
29/08/2019